Наверх

Сыктывкарцы попросили мэрию снести уродливый дом в центре города

Возрастное ограничение: 0+
Комиинформ
Они боятся, что здание обрушится

Жители столицы Коми попросили администрацию города снести один из домов в центре города. Они считают здание не только уродливым, но и опасным. Об этом сообщает «Комиинформ».

Сыктывкарцы оставили свои требования на портале «Активный регион»:

- Практически в самом центре города на пересечении улиц Орджоникидзе-Карла Маркса расположен мало того что безобразный, но и явно находящийся в аварийном состоянии, непригодный для проживания многоквартирный жилой дом. Часть дома, а именно торец с улицы Карла Маркса, в любой момент может обрушиться, нижние венцы выдавливает на улицу, - пишут горожане.

Жители города боятся, что при обрушении дома может быть много жертв, ведь мимо него ежедневно проходят сотни людей. Но они опасаются не только обвала конструкции:

- Также по дому проходит газовая труба, что усугубит последствия разрушения. Во избежание несчастного случая, прошу администрацию Сыктывкара незамедлительно проинспектировать и дать заключение состоянию дома, принять незамедлительный меры по укреплению нижних венцов дома, поставить предупредительные таблички опасности, либо снести данный дом, - говорят сыктывкарцы.

В Администрации города ответили на просьбы граждан. Там рассказали, что сейчас идет реализация программы переселения граждан их аварийного жилья. Но туда были включены только дома, которые признали аварийными до 1 ноября 2012 года. Многоквартирный дом № 50а по улице Орджоникидзе был признан аварийным в 2018 году.

Тем не менее, меры по этому зданию все-таки примут. Так, граждан, которые живут в доме, должны переселить до 2022 года:

- При условии принятия на федеральном уровне решения о продлении программы переселения из аварийного жилищного фонда, будет рассмотрен вопрос о включении этого многоквартирного дома в программу переселения, - отвечают в администрации.

Что касается ремонта дома, то в бюджете Сыктывкара денежные  средства на ремонт многоквартирных домов, признанных аварийными, не предусмотрены.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, снесут ли аварийный дом в Сыктывкаре в ближайшие годы? Пишите в комментариях.

Благоустройство Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru