Наверх

Хозяйка погибшего в Сыктывкаре от удара тока пса: «Мой Роджер спас чью-то жизнь»

Возрастное ограничение: 6+
Вероника Степанова
Собака наступила на оголенный провод

Возле одной из школ Сыктывкара на днях погибла собака породы легавая, с которой в вечернее время решила прогуляться горожанка. Пес шел по траве и наступил на оголенный провод, который совсем не было видно на земле. Журналист портала PG11.ru поговорил с хозяйкой животного, которая и рассказала, что же случилось в тот вечер.

Возле одной из школ Сыктывкара вчера, 25 сентября, погибла собака. Пес наступил на оголенный провод и умер от удара током. В это время его выгуливала хозяйка Ольга П. Но привычный маршрут прогулки для собаки, оказался смертельным. По словам хозяйки, питомец проходил между домами №№ 44 и 42 по улице Димитрова, в нескольких метрах от школы №36.

- Мы гуляли с Роджером, недалеко от стадиона школы. Он шел впереди меня по траве и в какой-то момент завизжал и упал. Я сначала вообще ничего не могла понять, потому что это было очень неожиданно. Но потом мне стало ясно, что он наступил на оголенный провод, который лежал в траве. Заряд был настолько сильным, что без света оказались ближайшие дома, - рассказывает сыктывкарка.

На хозяйке питомца нет лица и каждое напоминание о Роджере вызывает у нее слезы:

- Пес не прыгал за проводами, он просто гулял. Когда это случилось, люди начали говорить: мы только тут проходили, как же нам повезло. Видимо, провода плохо закрепили и они упали на землю. Моя собака спасла чью-то жизнь, а ведь это мог быть ребенок, - оплакивает потерю горожанка.

Когда собака упала на землю, хозяйка побежала домой, чтобы позвать дочку помочь с телом пса. За это время, со слов горожанки, кто-то из очевидцев вызвал оперативные службы. Спасти питомца было невозможно. Специалисты огородили место происшествия и обесточили линию. После этого хозяйка и дочь смогли подойти к трупу пса.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, кто виноват в такой халатности? Мнением делитесь в комментариях.

Животные Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru