Наверх

День комиксов: кто их рисует в Сыктывкаре и зачем

Возрастное ограничение: 0+
День комиксов: кто их рисует в Сыктывкаре и зачем Кирилл Анчиков
Авторы рассказали о своем хобби

25 сентября объявлен национальным Днем комиксов в США. Хоть Америка и не является страной, в которой появились первые комиксы — отношение к ним там более тёплые, чем во всем мире. В России в последние несколько лет эта культура стала принимать более серьезные обороты. Среди сыктывкарцев так же есть художники, которые предпочитают именно это направление искусства. Портал PG11.ru узнал у них о модном хобби.

Автор комиксов Анастасия Лемова из Сыктывкара, автор проекта «Настенькины комиксы», известна по всей России. Она уже издала две книги с авторскими зарисовками. Ее комиксы транслируют на популярном канале Paramount Comedy. Изначально все комиксы Анастасия Лемова рисовала «в стол» и рассматривала увлечение только как хобби. Работы сыктывкарки обрели наибольшую популярность после картинки «Не надо так», которая стала вирусной в Интернете. Сейчас в группе Анастасии «Вконтакте» состоит более 94 тысяч фанатов. 

- Идея выпустить книгу возникла давно, но самой это сделать, на самом деле, непросто. Пока я собиралась с силами и информацией, со мной связалось известное издательство и предложило сделать это вместе. Мне, на самом деле, очень повезло с ними, - рассказывает о своей книге Анастасия.

Комиксы Анастасии Лемовой

Второй автор в нашем списке - Кирилл Анчиков. Сыктывкарец делает небольшие зарисовки на разные темы. По словам Кирилла, идеи возникают спонтанно. Сейчас Кирилл собрал аудиторию в 2200 человек.

-  Свои комиксы я еще не издавал, потому что не хочу делать это абы как. Считаю, что лучше набрать материала на крутой сборник, полностью качественно его сверстать и оформить, чем где-то урывками в плохом качестве и на плохой бумаге, - говорит Кирилл.

Комиксы Кирилла Анчикова

Еще один из сыктывкарских авторов комиксов — Прокопий Уляшев. У Прокопия меньшие масштабы: он рисовал комиксы для университетской газеты. Сейчас сыктывкарец занимается активным продвижением комикс-культуры в столице Коми. Кстати, 27 сентября в 17:00 в Юношейской библиотеке пройдет Комикс-лига. Все участники смогут обсудить популярные зарубежные сериалы, а так же узнать много нового о своих любимых супергероях.

Прокопий Уляшев

Культура Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru