В одном из городов Коми в гаражном массиве нашли сумку с трупом школьника

В одном из городов Коми в гаражном массиве нашли сумку с трупом школьникаФото из архива "Pro Города"

По словам отца мальчика, тот умер от болезни

18 сентября в Воркуте на территории одного из гаражных массивов был обнаружен труп восьмилетнего мальчике. Отец ребенка заявил, что его сын умер от болезни, однако мужчину подозревают в убийстве. Об этом сообщается в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Вчера, 18 сентября, у правоохранителей Воркуты выдался нелегкий день: на территории одного из гаражных массивов, расположенных в черте города, они обнаружили труп ребенка. И что самое страшное в этой ситуации, так это то, что мальчик, возможно, был убит, и не кем-нибудь, а родным отцом.

Как рассказывают следователи, началась история с того, что им поступило тревожное известие из воркутинской поликлиники. Ее сотрудники утверждали, что на прием давно не приводят одного мальчика 2010 года рождения, прикрепленного к учреждению. Следователи заинтересовались ситуацией и начали проверку. В ходе нее выяснилось, что пропавший ребенок не посещает и школу. Такое положение вещей насторожило правоохранителей, и они решили пообщаться с отцом мальчика, который воспитывал сына в одиночку. Однако когда оперативная группа наведалась по адресу, где проживала неполная семья, глава этой семьи не пожелал открывать непрошеным гостям - дверь пришлось выбивать. И как и следовало ожидать, ребенка в квартире не оказалось. Видимо, осознав, что отпираться бесполезно, отец мальчика сообщил правоохранителям страшную правду: его сын мертв. Ребенок якобы умер от болезни. Шокированный произошедшим, мужчина, с его слов, не придумал ничего лучше, кроме как упаковать тело сына в дорожную сумку, чтобы затем спрятать ее на территории того самого гаражного массива.

Надо отметить, говоря о местонахождении трупа, воркутинец не соврал. Но вот рассказ о смертельной болезни следователей насторожил. Они подозревают, что мужчина сам убил ребенка. Сейчас воркутинец задержан, по факту обнаружения тела заведено уголовное дело.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости