Наверх

В Коми отец убил родного сына, 80 раз ударив его ножом

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Возможно, его не отправят за решетку

В Ухте осудят мужчину, который зверски расправился с собственным сыном. Эксперты заключили, что детоубийца психически болен, поэтому обвинение намерено настаивать на том, чтобы его направили на принудительное лечение. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Следователи Ухты поставили точку в очередном уголовном деле, возбужденном по факту жестокого преступления против жизни. В качестве обвиняемого по нему проходит мужчина 1960 года рождения, который учинил зверскую расправу над своим 36-летним сыном. Душегубу вменяют умышленное убийство.

Как установили в следственных органах, преступление было совершено два месяца назад, 2 июня этого года. В тот день фигуранту, у которого имеются проблемы с психикой, по какой-то причине взбрело в голову, что его сын причастен к смерти его покойной жены. Обвиняемый решил отомстить отпрыску за любимую женщину, убив его. Не желая откладывать дело в долгий ящик, мужчина взял нож, подкрался к сыну и принялся наносить ему удары в область головы и корпуса. Остановился ухтинец лишь после того, как понял, что его жертва мертва. Для этого фигуранту понадобилось ударить потерпевшего ножом не менее 80 раз.

После задержания детоубийцы с целью установления степени его вменяемости в отношении него была проведена соответствующая экспертиза. Она показала, что психическое расстройство, которым страдает мужчина, достаточно серьезно и требует постоянного наблюдения. В связи с этим на суде прокурор намерен настаивать на том, чтобы фигуранта направили на принудительное лечение

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Насилие Убийство Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru