Наверх

Эффект «Pro Города»: пять историй о том, как публикации помогли сыктывкарцам

Возрастное ограничение: 6+
Эффект «Pro Города»: пять историй о том, как публикации помогли сыктывкарцам PG11.ru
Горожане всегда могут обратиться за помощью

Летом этого года портал PG11.ru освещал множество проблем как городских, так и жителей Сыктывкара. Многие из них решились после публикации. Портал PG11.ru решил вспомнить, кому и как мы смогли помочь этим летом.

Сбор денег для девушки, которая на пожаре потеряла 3-летнюю дочь и отца 

4 июня в одной из квартир дома №40 по улице Петрозаводской случился пожар. В момент возгорания в ней находились три человека: 56-летний мужчина, 54-летняя женщина и их 3-летняя внучка. Мама девочки - 20-летняя Светлана Максимова - была в гостях. Когда она вернулась домой, то увидела, что в квартире произошел пожар. Ее отец и дочь погибли, 54-летняя мама сильно пострадала. Девушка осталась одна:

- Мне 20 лет, я никогда не думала, что в один день лишусь всего. Помогите мне, пожалуйста, материально, я ещё совсем ничего не понимаю. Искренне благодарна всем тем, кто помог мне уже... - написала Светлана в социальных сетях.

На следующий день после публикации на портале PG11.ru девушке удалось собрать деньги, которых хватило на ритуальные услуги:

- Всего собрали около 47 тысяч рублей. На эти деньги я уже многое купила. Еще нужно будет заплатить батюшке в церкви и работникам ритуальных услуг, - рассказала тогда Светлана.

Освещение проблемы сыктывкарца, который умирал в районной больнице после ДТП 

2 июня 34-летний сыктывкарец Александр Пономарев попал в ДТП в Прилузском районе Коми. Его госпитализировали в больницу села Объячево и из-за серьезности травм ввели в медикаментозную кому. Однако состояние мужчины начало ухудшаться, и родные Александра попросили перевезти его в Сыктывкар, чтобы ему оказали необходимую помощь. 6 июня в Минздраве Коми сообщили «Pro Городу», что пострадавший нетранспортабелен. На следующий день после публикации, 7 июня, Александра перевезли в столицу Коми:

- Я думаю, что именно публикации сыграли роль в том, что Сашу привезли в Сыктывкар, - сообщила сестра мужчины Екатерина Рудковская.

Сейчас Александр уже находится дома и потихоньку поправляется после аварии.

Замена аварийного столба 

Сыктывкарцы обнаружили, что на парковке ТЦ «Торговый двор» находится столб, который в любой момент может рухнуть прямо на людей или машины. Портал PG11.ru опубликовал обращение горожанина, и через три дня аварийную опору ЛЭП заменили на новую. 

Подарили детям лето 

В мае издание «Pro Город» объявило о начале акции «Подарите детям лето». Ее цель заключалась в том, чтобы собрать игрушки и спортинвентарь для воспитанников реабилитационного центра в Верхнем Чове. На нее откликнулись многие. В редакцию принесли столько игрушек, что увозить их пришлось в несколько рейсов. Некоторые благотворители привезли велосипеды и другой инвентарь непосредственно в Верхний Чов. Когда детям вручали подарки, их глаза сияли счастьем. Как оказалось, на этом акция не закончилась. Вдохновившись примером «Pro Города», крупная промышленная фирма обустроила для детей футбольную и волейбольную площадки, а также подарили велосипеды и самокаты.

Проверка условий отдыха детей в оздоровительном санатории 

В начале августа сыктывкарка Татьяна Есева рассказала порталу PG11.ru историю о кошмарной поездке 10-летнего сына в детский санаторий. Ребенок подхватил болезнь, а медицинскую помощь вовремя не оказали. Из-за этого заболевание перетекло в запущенную форму. Ребенок приехал домой с ужасными язвами по всему телу. После публикации историей заинтересовались Следственный комитет по Коми, а также республиканское Министерство образования, науки и молодежной политики. Сейчас проводятся проверки условий отдыха детей в санатории.

Увидели что-то необычное? Стали свидетелем ЧП? С вами поступили несправедливо? Что-то вас возмущает? Сообщите в редакцию портала PG11.ru: 55-99-88vk.com/progorod11progorod11komi@gmail.com.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благотворительность СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru