Наверх

«Подарите детям лето!»: акция для сыктывкарцев с большим сердцем

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Сделайте подарок воспитанникам реабилитационного центра

В детстве лето — это лучшая пора: каникулы и солнце! Можно гулять, гонять мяч, кататься на велосипеде, прыгать на скакалке, крутиться на турниках, играть в бадминтон!.. Но если нет ни мяча, ни скакалок, ни велосипеда?..

Этих простых детских радостей лишены ребята, которые живут в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Верхнем Чове. Они попадают туда по разным причинам, но основная одна — родители не могут или не хотят о них заботиться. Из центра дети уезжают в приемные семьи или интернаты, хотя некоторым везет — они возвращаются в родную семью.

Но сейчас эти дети живут в центре, и многие проведут тут все лето. Здесь есть все для жизни: хорошие педагоги, комнаты для сна, шестиразовое питание. Даже есть двор, в котором можно погулять. Но вот проблема — он пустой: здесь нет турников, нормальных песочниц, горок, игровых комплексов. К сожалению, в бюджете на это средств не заложено - расходов и так хватает. Про велосипеды, ролики, скейты и самокаты речи вообще не идет.

Чтобы это исправить, «Pro Город» запускает благотворительный проект - «Подарите детям лето!»

В Сыктывкаре живет много людей с добрыми сердцами, и они готовы делиться своим теплом с теми, кто этого лишен. Наши читатели уже подарили воспитанникам этого центра незабываемый Новый год, исполнив все-все их мечты. Сколько радости и слез счастья было у детей, когда они получили подарки, - этого не забыть!

А сейчас детям нужно лето! Желания ребят незамысловаты. И мы вместе сможем их осуществить!

Лиза Кезина, 6 лет:

- Я люблю играть с подружками в «Дочки-матери», лепить куличики в песочнице. А еще — кататься на самокате. Только у меня нет самоката...

Влада Павлова, 15 лет, и Полина Костина, 11 лет

- Было бы хорошо, если бы у нас появился велосипед. Мы бы катались на нем по очереди. Еще очень хочется, чтобы был стол для тенниса. Любим настольный теннис, но играем только в помещении. Для этого мы просто сдвигаем парты.

Желания других детей

Куда нести подарки?
Адрес редакции газеты «Pro Город»: ул. Первомайская, д. 70Б, оф. 421.
Все вопросы вы можете задать по телефону 8922-271-61-06 (Светлана Владимировна, главный редактор)
Сбор закончится 25 июня.

Список желаний

  • мячи футбольные и волейбольные;
  • скакалки;
  • формочки и лопатки для песочницы;
  • куклы: Барби, Бибибоны, пупсы;
  • машинки для игры на улице и в центре;
  • книги;
  • настольные игры, пазлы;
  • наборы для вышивания;
  • конструкторы «Лего» и любые другие;
  • любые игры для улицы и помещения;
  • самокаты;
  • велосипеды;
  • роликовые коньки разных размеров;
  • скейтборды;
  • защита на колени, локти, ладони, шлемы на голову;
  • ракетки и воланы для игры в бадминтон;
  • ракетки и мячики для настольного тенниса;
  • волейбольная сетка;
  • футбольные ворота;
  • стол для настольного тенниса.

Что еще?

Вы можете помочь центру строительными материалами и рабочими руками. В коллективе работают одни девушки, поэтому самостоятельно починить прохудившийся забор или сделать другие работы они не могут. Сотрудники центра будут благодарны за краску для заборов, доски, песок для песочниц. А если в Сыктывкаре есть умелец с золотыми руками, который найдет время поработать кистью и постучать молотком, то радости детей и воспитателей не будет границ.

Пожалуй, самое страшное, что есть на Земле, - это равнодушие. Не оставайтесь в стороне. Примите участие в проекте «Подарите детям лето!». Если каждый житель Сыктывкара принесет хоть что-то: лопатку, формочку для песочницы, мяч или скакалку - детям из центра будет, чем заняться летом!

Благотворительность Дети

Комментарии 6

24 мая 2018, 20:24 Забрали
забрали детей из семей, где у них было пусть не все но многое, а теперь прикрываясь ими просите помощи. А ведь вы обязаны их теперь содержать и деньги вам на это выделяют не малые.
28 мая 2018, 16:57 Женщина
Список желаний такой хороший. Но если игрушки и велосипеды добрые люди отдадут, то стучать молотком никто не пойдет бесплатно. Потому что у большинства, свои проблемы не менее остро торчат.
31 мая 2018, 09:52 Ирина
Очень интересно получается. Государство должно обеспечивать таких детей!почему все скидывают на плечи обычных граждан? У которых так же есть дети.
У меня есть знакомая.Ее мать лешили род.прав тк она алкоголичка.Тк эта знакомая родила троих детей и живет одна,ей квартиру вначале двушку дали,сейчас должны дать трешку(тк детей трое и она якобы сирота при живых родителях,которые не платят алименты) круто получается,таким квартиры выдают, а мы пахать должны чтоб хотяб свою в ипотеку выплатить.
02 июня 2018, 14:15 Аноним
Деньги не малые? Да, их выделяют и детей хорошо обеспечивают едой, одеждой, игрушками и тд. Но извините, игрушкам и прочему свойственно ломаться, это же дети. А государство выделит 1 раз в год. Этого очень мало! Да и молотками бесплатно стучат! Уж поверьте, благотворители есть!
02 июня 2018, 14:20 ...
Ирина, в ваших словах столько зависти ужас!! Позор! Для вас значит лучше быть алкоголичкой многодетной и чтобы вам 3 ком.квартмру дали?! Ипотека это ваши проблемы! А дети не в чем не виноваты! Это им дают, а не мамаше этой! Они должны жить в нормальных условиях и кв.метры играют огромную роль!!
03 июня 2018, 21:56 Ирина
...
Ирина, в ваших словах столько зависти ужас!! Позор! Для вас значит лучше быть алкоголичкой многодетной и чтобы вам 3 ком.квартмру дали?! Ипотека это ваши проблемы! А дети не в чем не виноваты! Это им дают, а не мамаше этой! Они должны жить в нормальных условиях и кв.метры играют огромную роль!!
Зависть? О чем это вы? Какая зависть? Люди в бараках своих живут, а этим квартиры дают за то что нарожала! Заметьте, НЕ ВСЕМ СИРОТАМ КВАРТИРУ ВЫДАЮТ! Нарожала и дали! А про то что ей их кормить нечем,так это нормально для вас. Государство и их обеспечит, или вы? Конечно, за налоги наши и обеспечит. Прежде чем ноги раздвигать,надо думать чем кормить детей. Ребенку 2 года, а весит как 6ти месячный 8 кг! С мужиками гуляет,а дети потом папой каждого называют! Поэтому прежде чем высказывать свое мнение, подумайте. Вы не знаете ее, поэтому свое мнение при себе оставьте. И,я где то написала "многодетная алкоголичка"?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru