Появились подробности пожара в Сыктывкаре, где спасли шесть человек

Появились подробности пожара в Сыктывкаре, где спасли шесть человекhttps://pixabay.com

Жильцам дома предложили переселиться к родственникам

В результате пожара в местечке Кочпон-Чит Сыктывкара оказались повреждены восемь квартир, два этажа дома залиты в ходе тушения. Администрация города предпримет ряд мер по устранению последствий пожара. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара.

Администрация Сыктывкара разработала комплекс первоочередных мероприятий, которые направлены на подготовку жилого дома по улице 65-летия Победы, 10, где случился пожар, к зимнему отопительному сезону. Комиссия в составе представителей муниципалитета, пожарной службы и управляющей компании ООО «Региональная жилищная компания» выехала на место и оценила ущерб, причиненный в результате пожара.

Так, очаг возгорания находился к квартире №25, после чего огонь распространился на друие квартиры. Огнем повреждены 8 квартир, 1 и 2 этаж залиты в результате тушения, уничтожена разводка отопления на верхних этажах здания.

Все пострадавшим от пожара предложено временно переселиться в маневренный жилой фонд, где есть необходимые бытовые условия, или к родственникам. 

Также администрация Сыктывкара предпримет ряд следующих действий:

  • УК будет подготовлен план-график ремонта коммуникаций и сетей;
  • по необходимости организован подвоз воды;
  • организована работа по восстановлению подачи электроэнергии и холодной воды в квартиры;
  • вопрос по горячему водоснабжению и отоплению будет решаться в течение недели. 

«В рамках подготовки дома к зиме, мэрией города в ближайшее время будет определена экспертная организация, которая проведет оценку состояния дома, его конструкций, фасада для последующего принятия решения о пригодности/непригодности жилья, подготовки сметной документации для проведения необходимых ремонтных работ», – заключили в мэрии.

Напомним, пожар в трехэтажном многоквартирном доме в местечке Кочпон-Чит произошел 13 августа около четырех часов утра. Пожарные спасли шесть человек, еще 70 были эвакуированы. Погибших и пострадавших нет. 

А вы когда-нибудь попадали в трудные жизненные ситуации? Пишите в комментариях под новостью

Читайте также: В Коми на пожаре в многоквартирном доме погиб мужчина

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости