Наверх

Сыктывкарка столкнулась в лесу со стаей волков

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Они бродили недалеко от деревни

Сыктывкарка Альбина Кудряшова (имя и фамилия изменены) обеспокоена, что недалеко от деревни Морово бродит стая из 10 волков. Она лично столкнулась с ними, когда ходила в лес. Подробнее об этом инциденте Альбина рассказала порталу PG11.ru.

Рядом с деревней Морово Сыктывдинского района Коми люди заметили большую стаю волков. Звери ходят рядом с домами местных жителей и никого не боятся:

- Я пошла в лес, прошла совсем немного и вскоре увидела двух животных, похожих на собак. Вскоре недалеко от меня их вышла целая стая. Впоследствие я узнала, что это были волки, а тогда подумала, что передо мной собаки. Я не сильно испугалась в тот момент. Я просто тихонько развернулась и начала искать какую-нибудь корягу, чтобы в случае чего защитить себя, - рассказала сыктывкарка Альбина Кудряшова.

Женщине удалось найти три подходящих коряги:

- Я взяла палки в руки и направилась к выходу из леса, волки за мной не пошли, - поделилась Альбина.

Она считает, что волки часто ходят рядом с Морово:

- У них даже тропинка протоптана вдоль реки! - рассказала Альбина.

Тем временем, в некоторых СМИ появилась информация о том, что местные жители вызывали МЧС, чтобы обезопасить себя от волков. Но в ведомстве эту информацию опровергли:

- В МЧС никаких сообщений о стае волков в Морово не поступало, наши сотрудники туда не выезжали. Хотя некоторые местные жители утверждали, что видели, как работники МЧС стреляли в волков: это неправда, - сообщили в Управлении МЧС России по Республике Коми.

Встречали ли вы диких животных в лесу? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru