Наверх

Художники со всей России 14 дней будут рисовать Сыктывкар (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Художники со всей России 14 дней будут рисовать Сыктывкар (фото) Лада Поздеева
Живописцы уже оценили красоты нашего города

25 июля в Сыктывкаре состоялось открытие второго пленэра «Молодые художники Северо-Запада России». В рамках него живописцы будут выезжать в разные уголки нашей республики и создавать яркие картины. Журналист портала PG11.ru побывал на открытии этого пленэра. 

В среду, 25 июля, в 16 часов в Национальной Галерее Республики Коми собрались художники с самых разных городов России: Москвы, Великого Новгорода и других уголков нашей страны. В рамках пленэра «Молодые художники Северо-Запада России» на протяжении двух недель они будут рисовать красоты Сыктывкара: дома, озера, реки и набережные. Это мероприятие приурочено к Году культуры.

Некоторые участники пленэра удивили людей необычным заявлением: в столице Коми им особенно понравился борщ в одном из местных кафе, он напомнил им советские времена. А других живописцев вдохновили деревянные дома, здание Драмтеатра, музеи и набережная нашего города. 

Руководит группой художников Дарья Антонова. Она родилась в Новосибирске, затем училась в Калужском областном училище культуры и искусств. На открытии пленэра Дарья выразила уверенность, что в Сыктывкаре художники создадут прекрасные картины (на фото слева): 

- Думаю, у ребят получатся замечательные работы, - поделилась Дарья.

Стоит сказать, что некоторые участники мероприятия приехали из далеких северных городов. Например, художница Дарья Александрова прибыла в Сыктывкар из Воркуты, а преподавательница Вероника Вологжанникова - из Мурманска. Отметим, что Вероника уже не в первый раз участвует в пленэре, который проходит на территории Республики Коми (на фото слева):

- Не знаю, что получится на этот раз... Но, думаю, будет здорово, - сказала Вероника.

Молодая художница Анна Грязнова приехала в Сыктывкар из Петрозаводска (на фото третья слева):

- Я работаю в жанрах пейзажа и минимализма, - сказала Анна.

Художница и преподаватель Ольга Кузьмичева живет в Великом Новгороде:

- По образованию я дизайнер, и люблю работать акварелью, - поделилась Ольга.

Помимо названых художников, в пленэре также участвуют:

  • Дмитрий Демьянов из Сыктывкара,
  • Екатерина Ишбульдина из Мурманска,
  • Евгений Макеев и Александра Щеголева из Санкт-Петербурга,
  • Художник-педагог Сергей Перминов и художник Вадим Русских из Кирова,
  • и другие.

После кратких рассказов художников о себе с приветственной речью выступила директор Национальной Галереи Ольга Талянина:

- Я поздравляю всех с открытием пленэра. Его идея состоит в том, чтобы художники описали различные живописные уголки Республики Коми, в том числе мы поедем и на ЛПК. Еще это мероприятие приурочено к 75-летию Галереи и Году культуры, - сообщила Ольга Талянина.

В организации пленэра участвовало Министерство культуры Российской Федерации:

- Большое спасибо Ольге Леонидовне за то, что она вывела пленэр на совершенно новый уровень. Это мероприятие поддержало и Министерство культуры Российской Федерации. От всех художников, которые к нам приехали, мы будем ждать вдохновения и новых работ, - поприветствовала участников депутат Валентина Жиделева.

Уже сегодня живописцы поехали в Этнопарк села Ыб, чтобы нарисовать его красоты. А 29 июля пройдет творческая акция-пленэр «Рисуем вместе», на которой сыктывкарцы смогут создать картины вместе с художниками. Завершится пленэр выставкой работ, которая состоится 7 августа.

А вы любите рисовать? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Красота Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru