Наверх

На одном из пляжей Сыктывкара разрешили загорать, но запретили купаться

Возрастное ограничение: 0+
Фото: МЧС России по Республике Коми
Горожане могут делать это только на свой страх и риск

12 июля спасатели дали населению столицы Коми «добро» на посещение пляжа в Эжвинском районе. Однако есть загвоздка: можно там только загорать, купание же запрещено. Об этом сообщается на официальном сайте Главного управления МЧС России по Республике Коми.

В этом году купальный сезон в столице Коми стартует, что называется, «со скрипом». Пляж в сыктывкарском местечке Кируль получилось открыть всего неделю назад, 6 июля. Остальные официальные места отдыха у водоемов на тот момент были попросту опасны для людей - такое заключение сделали в Роспотребнадзоре.

Впрочем, время вносит в ситуацию свои коррективы, и вчера, 12 июля, специалисты центра ГИМС МЧС России по Коми освидетельствовали еще один столичный пляж. Речь идет об участке песчаного берега у протоки Серт-Полой, где традиционно проводят летние выходные эжвинцы. Казалось бы, жителей района смело можно смело поздравить с этим событием, однако есть одна загвоздка: пригодным для отдыха пляж признали с оговоркой, что там можно только загорать, купание же запрещено.

Как объяснили в МЧС, окунаться в реку у протоки Серт-Полой опасно по двум причинам. Во-первых, вода там слишком грязная - как показала проверка Роспотребнадзора, концентрация вредных веществ в ней превышает предельно допустимый уровень. А во-вторых, на участке реки, где расположен эжвинский пляж, сейчас очень сильное течение - недостаточно «продвинутые» пловцы просто не справятся с ним.

Конечно, выгонять из воды тех, кто не привык останавливаться перед запретами, никто не будет. Однако такое купание нельзя назвать иначе, кроме как игрой со смертью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru