Наверх

В первое знойное воскресенье лета сыктывкарцы «протестировали» все городские пляжи

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Людей не пугают запреты

В первое по-настоящему жаркое воскресенье сыктывкарцы «оккупировали» все городские пляжи - как официальные, так и неофициальные. Людей не остановило даже то, что ни один из них еще не открыт. Об этом сообщает БНК.

Вчера, 24 июня, показатели температуры воздуха в столице Коми и ее окрестностях в первый раз с начала лета превысили 30 градусов Цельсия. Как следствие, многим сыктывкарцам захотелось освежиться. Некоторые из тех, кто пошел на поводу у этого естественного желания, отправились в бассейны города. Но абсолютное большинство поехало на пляжи, коих в столице Коми насчитывается четыре - в Кируле, в местечке Кочпон-Чит, у Краснозатонского моста и в Лемью. В каком месте сейчас наилучшие условия для отдыха?

Как и следовало ожидать, наиболее людно было на пляже в местечке Кируль. На песчаном берегу буквально яблоку негде было упасть - отдыхающие заполонили собой все вокруг. Среди них нашлись любители всех известных видов пляжного досуга - от волейбола до карточных игр. А вот купались немногие, и даже не потому, что спасатели не рекомендуют этого делать - вода действительно еще слишком холодная.

Напомним, что пляж в Кируле еще официально не открыт, и сейчас там ведутся работы по благоустройству. В связи с этим никаких «удобств» на берегу еще нет - даже фонтанчики с водой еще не работают. Питье людям приходится брать с собой либо покупать в торговой палатке, хотя цены «кусаются».

Еще один популярный у сыктывкарцев «пляж» - песчаный карьер в местечке Кочпон-Чит. Люди предпочитают ходить сюда, а не к реке, потому что в искусственном водоеме меньше грязи, да и расположен он ближе к жилым кварталам. В минувшее воскресенье отдыхающих было особенно много, хотя купались также единицы - карьер в принципе глубокий, а после половодья он стал буквально бездонным.

А вот на пляже под Краснозатонским мостом в минувшие выходные было почти пусто. Дело в том, что вода еще не спала, и расположиться отдыхающим попросту негде. В основном к Краснозатонскому приезжают те, кто не любит суету официального городского пляжа.

Самое удаленное из популярных у сыктывкарцев мест отдыха - пляж в местечке Лемью. Раньше он был платным, однако позже практику взимания денег с посетителей признали незаконной, и теперь вход свободный. Увы, пляжу это не пошло на пользу - теперь он выглядит очень неухоженным. О полном отсутствии инфраструктуры и говорить не стоит. Но людям, кажется, все равно - в минувшее воскресенье они «оккупировали» и его.

30-градусная жара, по прогнозам синоптиков, будет стоять на юге Коми до середины этой недели. Поэтому можно не сомневаться в том, что еще два-три дня на пляжах столицы республики будет не протолкнуться - не избалованные теплом сыктывкарцы не упустят возможности получить свою порцию солнца.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru