В Сыктывкаре спасатели ездили по пляжам и уговаривали людей не лезть в воду

В Сыктывкаре спасатели ездили по пляжам и уговаривали людей не лезть в водуФото: МЧС России по Республике Коми

Им выдавали специальные памятки

29 июня сыктывкарские спасатели совершили рейд по пляжам столицы Коми. Они предостерегали людей от купания в холодной воде. Отчет об итогах профилактического мероприятия был опубликован на официальном сайте Главного управления МЧС России по Республике Коми.

Эта пятница, как и вся первая половина недели, выдалась в столице Коми весьма жаркой. Поэтому несмотря на то, что день был будний, многие горожане выкроили время и отправились на пляжи, которые, напомним, еще закрыты. О том, что на песчаных берегах Сысолы и Вычегды будет людно, знали и в Центре ГИМС МЧС России по Коми. Поэтому еще утром инспекторы отправились на быстроходном катере в речной рейд, чтобы осмотреть пляжи и заодно объяснить отдыхающим, что лезть в воду еще рано.

В ходе рейда сотрудники МЧС останавливались в каждом месте, где видели загорающих людей, после чего сходили на берег и проводили с гражданами профилактические беседы. Отдыхающим напоминали, что вода еще холодная, а акватории рек пока толком не проверены, поэтому купаться может быть опасно для жизни. По окончании беседы каждому пляжнику вручали памятку с правилами безопасного поведения на воде.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости