Наверх

Житель Коми полгода избивал сына женщины, с которой встречался

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Он утверждает, что это были воспитательные меры

В Усинске будут судить местного жителя, который на протяжении полугода истязал малолетнего сына своей подруги. Мужчина признает свою вину, однако отмечает, что преследовал благие цели. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Следователи усинского отдела СУ СКР по Коми закончили выяснять обстоятельства преступления, совершенного местным жителем 1977 года рождения. Мужчину обвиняют в систематическом применении насилия в отношении малолетнего ребенка.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, восьмилетний потерпевший приходится сыном женщине, с которой фигурант встречался. Чем ребенок не угодил своему потенциальному отчиму, неизвестно, однако на определенном этапе отношений с его матерью мужчина начал проявлять к мальчику агрессию. Когда же фигурант и его любимая женщина съехались, ситуация усугубилась - в ноябре прошлого года усинец впервые поднял на сына сожительницы руку. Это событие положило начало кошмару, который продолжался для мальчика целых полгода. Лишь этой весной состояние потерпевшего вызвало подозрение у работников школы, в которой учился ребенок, и семьей заинтересовались в полиции. На отчима-тирана завели уголовное дело по статье «Истязание».

Сейчас фигурант находится под домашним арестом. Мужчина в целом признает свою вину, но в то же время отчасти оправдывает себя, утверждая, что бил мальчика в воспитательных целях. Насколько оправданы были такие меры воздействия, будет решать суд, который рассмотрит уголовное дело домашнего тирана уже в ближайшее время. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Насилие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru