Наверх

В Коми чиновник проворачивал махинации при строительстве ледового дворца

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Он отделался «условкой»

В Усинске следователи раскрыли факт махинаций при строительстве ледового дворца. Экс-чиновник, который оказался причастен к преступлению, получил условный срок. Об этом сообщает КомиОнлайн.

Обнародованы обстоятельства очередного должностного преступления, к которому оказался причастен бывший директор управления капитального строительства Администрации МО ГО «Усинск» Николай Рабчевский. Эпизод имел место при реализации проекта единственного в городе ледового дворца, который ввели в эксплуатацию в 2014 году.

Как известно, когда усинские власти искали подрядчика на строительство спортивного объекта, управление капитального строительства выступало заказчиком. Часть работ доверили выполнить ООО «Сыктывкарстрой». Однако когда дошло до приемки, выяснилось, что эта организация не справилась со взятыми на себя обязательствами. Тем не менее, Рабчевский, подписал акты, и работы были оплачены в полном объеме. Городская казна недосчиталась почти 3 миллионов рублей. 

Когда факт махинации «всплыл» на Рабчевского завели уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Сам экс-чиновник виновным себя не считал и возмещать ущерб отказывался. Несмотря на эти обстоятельства, суд назначил Рабчевскому относительно мягкое наказание в виде условного срока. Однако бывшего чиновника такой, казалось бы, благоприятный исход дела не устроил - он настаивал на полном оправдании. Защита Рабчевского пыталась обжаловать приговор в Верховном суде Коми, но не преуспела в этом.

Напомним, за должностные преступления Рабчевского судили уже трижды. В январе 2016 года он проходил в качестве обвиняемого по делу, возбужденному по факту махинаций, которые, по мнению следствия, совершались при ремонте дороги в селе Мутный Материк. Тогда экс-чиновник избежал наказания в связи с истечением сроков давности - его обязали лишь выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей и вернуть похищенные бюджетные деньги. Далее, в марте прошлого года Рабчевскому вменили сразу шесть эпизодов превышения должностных полномочий. Он получил три года колонии-поселения. Третий случай описан в статье.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Спорт Строительство Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru