Наверх

В Коми чиновники-мошенники оставили детей без детских садов

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
И когда проблема будет решена, никто не знает

В Усинске два чиновника из местного управления капитального строительства оставили сельских детей без детских садов. На них завели уголовные дела. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

В усинском следственном отделе СУ СКР по Коми завели уголовные дела против двоих чиновников из местного управления капитального строительства и руководителя подрядной организации. Троицу обвиняют в многомиллионных хищениях при строительстве сельских детских садов. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили нарушения законодательства, которые вскрылись по итогам прокурорской проверки.

Известно, что в сентябре 2015 года муниципальное бюджетное учреждение «Управление капитального строительства» заключило со строительной компанией ООО «Ростех-безопасность» два контракта на строительство детских садов. Дошкольные образовательные учреждения должны были появиться в селе Щельябож и поселке Мутный Материк под Усинском в рамках реализации муниципальной программы «Развитие образования на 2015-2017 годы и на период до 2020 года».

Однако на стадии реализации проектов подрядчик как будто «забыл» о существовании плана: сроки введения новых зданий в эксплуатацию постоянно переносились. Как выяснили в прокуратуре, конец этой эпопее попытались незаконно положить два чиновника из «Управления капитального строительства», которые в разное время занимали должность и. о. директора учреждения. В период действия своих полномочий каждый из них подписал подложный акт выполненных работ, тем самым давая «добро» на ввод зданий, по факту непригодных к эксплуатации. После этого подрядчик получил от мэрии Усинска незаслуженную оплату - порядка 21 миллиона рублей. Между тем ни первый, ни второй детсад не сдан по сей день.  

Материалы проверки прокуратура направила в усинский следственный отдел СУ СКР по Коми. После их рассмотрения следователи приняли решение возбудить четыре уголовных дела. Два из них завели на бывших и. о. руководителей «Управления капитального строительства», которые подписали заведомо подложные акты выполненных работ. Обоим инкриминируют превышение должностных полномочий и служебный подлог. Еще два уголовных дела - о мошенничестве в особо крупном размере - завели на директора ООО «Ростех-безопасность».

Как вы думаете, почему в Коми не могут ничего построить так, чтобы кого-то за это не посадили? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Деньги Дети Закон Образование Строительство

Комментарии 4

10 января, 17:13 Горожанин
а дети видят мир по своему, всему радуются, надеяться на лучшее...
как Вам не стыдно деток оставлять без садика? сами ведь ходили, играли со сверстниками в садике, неужели нет ничего в вас человеческого???
10 января, 17:36 123
на кол посадить
10 января, 19:40 Дональд Трамп
123
на кол посадить
Меееедленно!))))
11 января, 04:16 Горожанин
К тому времени, как садики достроят, у этих детей уже их дети в садик пойдут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru