Наверх

В Коми по вине чиновников мог рухнуть дом для переселенцев

Возрастное ограничение: 12+
Фото: vdvrk.ru
Здание ввели в эксплуатацию незаконно

В Сыктывдинском районе Коми будут судить двух сотрудников местной администрации. Их обвиняют в коррупции и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

В ближайшее время Сыктывдинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух сотрудников местной администрации - заместителя руководителя Олега Попова и начальника правового управления Дениса Казанцева. Обоих чиновников обвиняют в коррупции, а Попову инкриминируют также превышение должностных полномочий. Уголовное дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки.

По версии следствия, в феврале прошлого года Попов распорядился сдать в эксплуатацию многоквартирный дом в селе Зеленец, построенный для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. При этом чиновник доподлинно знал, что здание непригодно для проживания: значительную часть заявленных работ, в том числе связанных с укреплением фундамента, застройщик так и не завершил. Тем не менее, дом был сдан, туда начали заселяться люди. А спустя всего полгода с момента ввода в эксплуатацию грунт под зданием размыло. Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение фундамента, требовалось провести дополнительные работы. На эти цели администрация выделила из районного бюджета 1,1 миллиона рублей.

Второй эпизод имел место летом того же года. Тогда Попов, действуя в сговоре с Казанцевым, предложил руководителю одной из местных строительных организаций дать ему и его коллеге взятку в размере 1 миллиона рублей. За подкуп продажные чиновники пообещали предпринимателю победу в любом конкурсе на заключение муниципальных контрактов. Бизнесмен согласился. Однако выплатить коррупционерам он успел только 150 тысяч рублей - затем Попова и Казанцева задержали сотрудники ФСБ.

Как бороться с коррупцией во власти? Делитесь идеями в комментариях под новостью

Закон Криминал Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru