Наверх

В Ухте работников аэропорта ждет массовое сокращение

Возрастное ограничение: 0+
pixnio.com
Сотрудники уже получили уведомления об этом

Руководство «Комиавиатранса» намерено сократить численность работников в ухтинском аэропорту. Это связано с недостатком финансов. Подробнее о проблеме порталу PG11.ru сообщил генеральный директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев.

Сотрудники ухтинского аэропорта недовольны массовым сокращением, которое ожидает их в ближайшее время. Уже 17 июня некоторые работники получили письма об увольнении, которое начнется с 17 августа. Они считают, что это противоречит российскому закону о развитии арктической зоны. Так, в нем сказано, что аэропорт Ухты должен развиваться:

- Есть такой документ - Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2014 г. N 366 г. Москва «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года»», в который аэропорт Ухты был включен одним из первых, - написал один из сотрудников в социальной сети.

Выяснилось, что руководство «Комиавиатранса» вынуждено уволить работников из-за недостатка денег в компании:

- Постоянные расходы аэропорта велики из-за отсутствия дифференцированных сертификационных требований к аэропортам по количеству обслуживаемых рейсов и отправляемым и принимаемым пассажирам. Для выполнения сертификационных требований Общество вынуждено нести расходы по содержанию оборудования и сооружений и прочее вне зависимости от частоты рейсов и количества отправленных пассажиров, - сообщил генеральный директор «Комиавиатранс» Александр Пономарев.

 «Комиавиатранс» не может снизить некоторые статьи расходов, например, на оборудование, потому что к ним предъявляются строгие сертификационные требования. Поэтому компания решила сократить численность работников:

- Проведен ряд мер по снижению тех эксплуатационных затрат, которые зависят от самого Общества. Однако возможности Общества по сокращению расходов существенно ограничены из-за жестких сертификационных требований. В результате, Общество вынуждено привести штатную численность в соответствие со сложившимися объемами работ, - добавил Александр Пономарев.

Тем временем, пользователи интернета негативно отнеслись к новости об увольнении сотрудников ухтинского аэропорта:

- Пусть хоть совсем закроют наш аэропорт. Наши интересы никто не удовлетворяет, - написала Марина Нойман.

- Не мы живём ради правительства и авиакомпаний, а они существуют для того, чтобы мы могли спокойно существовать и передвигаться, - подметил Александр Александров.

- Обидно, когда на моих глазах родной порт намеренно разваливают, в котором отец и я работаем, - возмущается Алексей Новоселов.

Как вы считаете, как отразится сокращение сотрудников на работе ухтинского аэропорта? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Работа Самолет Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru