Итоги стихии: 5 разрушительных последствий урагана в Сыктывкаре

Итоги стихии: 5 разрушительных последствий урагана в Сыктывкарефото очевидца

Гроза запомнится надолго

Вчера, 4 июля, в Сыктывкаре прошла сильнейшая за лето гроза. Она сопровождалась мощным ветром и проливным дождем. Последствия непогоды оказались самыми разными: начиная от небольшого потопа на дорогах, заканчивая вырванными с корнями деревьями. Портал PG11.ru собрал воедино все то, чем сыктыкарцам запомнится этот ураган.

Потопы на дорогах 

Ливневая канализация на некоторых улицах Сыктывкара не справилась со вчерашним дождем. Поэтому водителям пришлось на свой страх и риск ездить по затопленным дорогам. Именно так случилось на участке улицы Оплеснина между Октябрьским проспектом и улицей Маегова. Причем водители действительно могли повредить подвеску своих автомобилей: вода скрыла большие ямы, которых здесь довольно много. 

Потопы в зданиях 

Крыши некоторых зданий не выдержали сильного ливня и начали протекать. Например, это произошло в общежитии в поселке Краснозатонском по адресу: Ломоносова, 50. С потолка пятого этажа дома буквально пошел дождь. Жильцы расставили на полу тазики, однако это не сильно помогло: вода текла отовсюду. 

Оборванные линии электропередач 

Мощный ветер валил деревья, и они падали прямо на провода. Так, на оживленном перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Печорской обесточило светофор. Это произошло из-за того, что огромная ветвь дерева упала на провода линии электропередач. Кроме того, она еще и перекрыла одну из полос движения на Октябрьском проспекте. Светофор удалось починить только к 10 часам 5 июля. А во дворе дома №42 по Сысолському шоссе ветер с корнями вырвал массивный тополь. Дерево также упало на провода ЛЭП. В результате несколько десятков домов осталось без электричества. 

Эвакуация гипермаркета 

Как только началась гроза, в гипермаркете «Лента» на Сысольском шоссе сработала пожарная сигнализация. Посетителям пришлось выходить на улицу прямо под мощный ливень и сильнейший ветер. Горожане связывают включение пожарной сигнализации именно с непогодой.

Непроглядный туман 

После продолжительного дождя столицу Коми поглотил туман. Видимость снизилась до нескольких десятков метров. Водителям автомобилей приходилось впиваться глазами в дорогу, чтобы не пропустить крупные ямы и вовремя заметить пешеходов. Но больше всего туман помешал пилотам самолета, которые летели в Сыктывкар из Усинска. Они не смогли посадить воздушное судно в таких условиях, поэтому летчикам пришлось добираться до Перми. К счастью, там самолет благополучно приземлился.

А что вы делали во время грозы? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Все статьи по теме: 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости