Наверх

Синоптики рассказали, какой силы был ураган, который пронесся по Сыктывкару

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru
Он не считается разрушительным

Мощный ветер, который пронесся по Сыктывкару 4 июля, достигал скорости 13 метров в секунду. Официально он не считается ураганом. Подробнее об этом порталу PG11.ru сообщили специалисты Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми.

Метеорологи рассказали о сильном ветре, который прошел по столице Коми 4 июля. Оказалось, что он достигал шести баллов по шкале Бофорта:

- Это было локальное явление по городу. На метеостанции Сыктывкара максимальный порыв ветра, который был зафиксирован, составил 13 метров в секунду. Ураганом его не назвать, это лишь сильный ветер. Ураган - это ветер со скоростью 33 метра в секунду. У нас нет таких явлений. Также 4 июля выпали осадки 13 мм. Град не был зафиксирован, - сообщили специалисты Коми ЦГМС.

В ближайшие дни в Сыктывкаре опять ожидаются грозы и ливни:

- Наш регион по-прежнему остается на теплой стороне малоподвижного циклона. Пока на западе прохладно, у нас по-летнему тепло. В выходные дни высока вероятность гроз, - отметили в Коми ЦГМС.

А вы попали под сильный ветер и ливень, которые пронеслись по Сыктывкару? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru