Наверх

В Сыктывкаре сотни студентов выступили в поддержку преподавателя по делу о смертельном ДТП (фото)

Возрастное ограничение:
Андрей Станиславский
Молодежь уверена, что ему нужно смягчить наказание

Преподавателя Сыктывкарского государственного университета Дамира Газизова, которого судят за ДТП со смертельным исходом, поддерживают сотни студентов. Они уверены, что Дамир Дамирович совершил наезд на пешехода не по злому умыслу. Об этом порталу PG11.ru рассказали близкие люди преподавателя.

2 июля в Сыктывкаре состоялось судебное заседание по делу руководителя центра патриотического воспитания СыктГУ Дамира Газизова. Туда пришли студенты и знакомые преподавателя. Также Газизов предоставил суду заявление в свою поддержку, которое подписали 411 человек:

- Свои подписи прислали жители Усинска, Инты, Санкт-Петербурга, Ухты. Это малая часть от того объема, который мы могли собрать. Мы не стали писать ни в Москву, ни в Алма-Ату, ни в Краснодарский край. Хотя уверен, что люди в этих районах меня бы тоже поддержали, - сказал Дамир Газизов.

Близкие люди преподавателя организовали сбор подписей для него около трех недель назад:

- Мы не собирали их в обязательном порядке. Люди просто приходили в турцентр при СыктГУ и говорили слова поддержки Дамиру, а также подписывали заявление. В нем указано, что наезд на пешехода, который он совершил - это не его злой умысел и не хулиганство, - отметил сын преподавателя Сергей Газизов.

Отметим, что во время суда, который состоялся 2 июля, проводился следственный эксперимент. На месте происшествия, сотрудники полиции делали замеры. Но адвокат Дамира Газизова считает, что они проводились некорректно. Так как в день аварии погодные условия и освещенность на дороге были другими, чем в день проведения эксперимента.

Близкие люди Газизова остались благодарны всем людям, которые пришли на суд, за поддержку:

- Большие молодцы - те, кто сегодня пришел, суд почувствовал внимание и наш настрой. Важно в следующий раз прийти не менее массово, Дамиру нужна наша поддержка, - поблагодарил Сергей Газизов людей после суда.

Суд продолжит вести разбирательства по этому делу: назначены еще два заседания. Они состоятся в четверг, 5 июля, в 11 часов и в пятницу, 6 июля, в 13 часов.

Напомним, 1 ноября 2017 года Дамир Газизов наехал на пенсионерку в микрорайоне Орбита. Впоследствии женщина умерла.

Как вы считаете, какое решение вынесет суд? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дамир Дамирович на следственном эксперименте.

УГИБДД МВД по Коми. Фото сделано в день аварии.

Студенты Суд

Комментарии 6

04 июля 2018, 09:35 Ден
Когда уже отменят дебильный закон, по которому водитель всегда виноват? Перешел в неположенном месте, попал под колеса - лежи в земле, никого не беспокой (и не забудь за ремонт машины заплатить).
04 июля 2018, 09:59 Закон
Дышло надо повернуть, а ну ребята навались!!!
04 июля 2018, 20:32 Пп
в 101 раз - пешеход может предотвратить 99%дтп сам, если конечно ему дорога жизнь, а раз породили безответственность вот и получается что гибнут, а как я уже говорил забрось на недельку в мск или подобный город наших расслабленых пешиков, добрая 5 часть окажется под колесами. Недавняя новость про девушек тому в подтверждение.
04 июля 2018, 20:37 Читаури
Зная лично Газизова Д.Д., скажу что человек он хороший. Но по его вине умер человек, наезд был совершен не умышленно. Но если бы он сбил вашего близкого человек насмерть. Ваше мнение бы поменялось существенно.
04 июля 2018, 20:50 сыктывкарец
Дорогие земляки ! Случай очень и очень ! Во первых, надо помнить что авто это средство повышенной опасности и в городе лучше не катить свыше сорока в час. С другой стороны пешеход ДОЛЖЕН переходить в обозначенных местах и даже в этом случае убедиться что его пропускают. Вот как быть ?
Да вот так. Всем быть внимательными. Всем сочувствую и придётся внять фемиде.
05 июля 2018, 07:59 Эжвинец
Сложно доверять фемиде, ДТП произошло 9 месяцев назад, все это время Фемида не желала проводить эксперименты, замеры на месте, сама нарушала.
- шел дождь, фонари не горели, одежда в которой была пострадавшая - вся черная, , на голове капюшон, она не могла видеть машину, а как в бликах её черную мог увидеть Водитель??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru