Масштабное исследование батонов: сыктывкарский хлеб оценили по 48 критериям
- 26 июня 2018
- 0+
Проверка прошла в 62 регионах страны
Роскачество завершило масштабные исследования нарезных батонов. Они проверили 176 торговых марок по всей стране, в том числе и в Сыктывкаре. Результаты исследований опубликованы на официальном сайте Роскачества.
В июле прошлого года Роскачество начало массовую проверку нарезных батонов в России. В июне 2018 года исследования подошли к концу. За это время Роскачество проверило 176 торговых марок в 62 регионах России, среди которых была продукция сыктывкарского хлебозавода.
Батоны проверялись по 48 критериям качества и безопасности. Среди них были такие показатели, как упругость мякиша, его пористость, а также количество в хлебе различных веществ. После всх необходимых исследований Роскачество вынесло вердикт: продукция сыктывкарского хлебозавода соответствует стандартам. Также ведомство опубликовало плюсы и минусы батона, который производят в столице Коми:
Достоинства:
- Безопасен
- Не содержит консервантов
- Использована мука высшего сорта
- Достаточно жира
Недостатки:
- Есть пустоты
Батон получил знак «Качественный товар». Его присвоили еще 94 видам хлеба, которые участвовали в исследовании.
В целом исследование показало, что в России с хлебом практически нет проблем. Некачественную продукцию обнаружили только в 21 случае. 14 торговых марок получили «Знак качества», 42 товара вошли в категорию «Повышенного качества». Остальные 95 батонов включили в группу «Качественный товар».
А вам нравится сыктывкарский хлеб? Пишите в комментариях.
Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»