Наверх

Мототуристы из Германии едут через всю Коми, чтобы посмотреть на Воркуту

Возрастное ограничение: 0+
Мототуристы из Германии едут через всю Коми, чтобы посмотреть на Воркуту Фото из архива Николаса
Они совсем не говорят по-русски

По Коми путешествуют два мототуриста из Германии, которые совсем не говорят по-русски. Цель Николаса и Фиши - добраться до Воркуты, самого восточного города на европейском континенте. Об этом сообщает БНК.

По Республике Коми уже не первую неделю путешествуют два мототуриста из Германии. Парней зовут Николас и Фиши, их цель здесь - увидеть Воркуту, самый восточный город на европейском континенте.

По словам заграничных гостей, в Россию они ехали через Скандинавию - хотели увидеть как можно больше северных красот. Представление о том, что их ждет в чужой стране, у молодых людей было довольно смутное. От своих более просвещенных друзей Николас и Фиши успели узнать лишь то, что в России большие проблемы с дорогами. Это оказалось правдой - путь до Сыктывкара занял у туристов полторы недели.

На первых порах жизнь Николасу и Фиши сильно осложняло незнание русского языка. Сами молодые люди помимо родного немецкого худо-бедно владеют лишь английским, однако и англоговорящее население им удалось обнаружить лишь в столице Коми.

Первой, с кем Нико и Фиши смогли нормально общаться, была сыктывкарка Ангелина Сажнова. Путешественники связались с девушкой через специальный онлайн-сервис для поиска ночлега, и попросили ее пустить их к себе домой пожить. По словам Ангелины, к тому моменту мотоциклы немецких гостей уже нуждались в ремонте, однако объяснить, что именно вышло из строя, друзья затруднялись. Новая знакомая помогла Николасу и Фиши найти хороший автосервис, а также показала им город. Особенно понравилось гостям в Доме дружбы народов - в период пребывания туристов в столице Коми там как раз проходила встреча немецкой диаспоры. Общение с немецкоговорящими сыктывкарцами стало для путешественников из Германии настоящей отдушиной.

Спустя четыре дня Нико и Фиши отправились дальше на север. Друзья планировали доехать до Инты, чтобы оставить там мотоциклы и получить возможность налегке добраться до Воркуты на поезде. Однако в Ухте туристам сказали, что дорогу размыло паводком, и единственная возможность попасть туда, куда им нужно - сесть в Вуктыле на паром до Печоры. Николас и Фиши решили так и поступить. Первую ночь в Вуктыле друзья провели на берегу Печоры, однако позже они познакомились с местными жителями, и те великодушно предложили иностранцам остановиться у них.

Говоря о цели своего путешествия, Нико и Фиши подчеркивают, что прежде всего хотят увидеть первозданную северную природу, посетить заповедные места. Что же касается Воркуты, то она манит многих путешественников, как своего рода «край земли» - этот образ будоражит воображение любого любителя дальних странствий.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Путешествия

Комментарии 3

23 июня 2018, 21:01 Горожанин
Кердык им, как в 41
23 июня 2018, 23:08 Сыктывкарец
Точно , шпионы ( у нас -то разведчики ). Работают здесь и пенсии получают...
24 июня 2018, 18:33 Горожанин
Комары зажрут,это по хлеще 08.05.1945

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru