Сыктывкарцы ополчились на автора видео убийства парня на детской площадке

Сыктывкарцы ополчились на автора видео убийства парня на детской площадкеСкриншот с видео

Они считают, что оператор мог предотвратить трагедию

В сети разразился скандал: пользователи осуждают очевидца, который снял на видео убийство 23-летнего парня на детской площадке в Сыктывкаре. Поступок автора ролика шокировал сыктывкарцев не меньше самого преступления. Они оставляют свои мнения в комментариях на портале PG11.ru и в группе ВКонтакте  «Сыктывкар. Pro Город. Новости».

Жители Сыктывкара обсуждают видео где заснята драка возле дома Пушкина, 138 в Сыктывкаре, которое закончилось трагически. Видео, возможно, будет веской уликой в деле против убийц. Но несмотря на это, пользователи интернета обрушили на автора всю свою ненависть. Они считают, что оператор виновен в смерти человека не меньше преступников. 

В его адрес посыпались десятки гневных комментариев и угроз:

- Автор видео - тварь последняя. 8 минут снимать и ничего не сделать. За это время можно было все службы на уши поднять. Ещё и мужик. Как ты будешь жить с этим? -  обращается к оператору Яна Чипсанова.

- Ну, это уже совсем не пойти и помочь, нет, надо сидеть и снимать видео! - негодует Даниил Голубь.

- Оператор, если ты это читаешь, знай, ты конченый и ничуть не лучше этих ублюдков! Ты тряпка, а не мужик, и никогда уже мужиком не станешь! - злится Иван Ячменев.

- Люди!!! Кто это снимал? Вы же люди! Почему вы не вызвали милицию? А если бы отморозки били вашу девушку, дочь, сына? Вы бы также спокойно снимали? - вопрошает Зара Иванова.

- Оператор, я надеюсь, Леонид будет тебе каждую ночь сниться. Да и зевак было очень много. Какие же вы сволочи, - в шоке Анастасия Евтушенко.

- Люди, куда катится мир? Смотреть и снимать, как убивают парня, это уже ни в какие рамки не входит! Мужик, ты не мог вызвать полицию что ли? – ошарашена Татьяна Марковских.

- Оператор, руку бы тебе сломать, которой ты снимал все это, - угрожает Сергей Савинков.

Одна сыктывкарка даже предположила, что оператор не случайно заснял происшествие:

- Очень интересно. Оператор снимал ещё начало драки, как они туда идут. Такое чувство, что он знал, что сейчас будет! Как то странно, – подозревает  Кристина Игнатова.

Но нашлись и те, кто встали на сторону автора видео:

- Да что вы к оператору привязались-то? Там случилось все в минуты съемки, убили  парня секунд за десять. Он бы физически не успел бы выйти во двор, – не понимает агрессии комментаторов Анатолий Сидин.

- Оператор всё сделал правильно. Живя в неблагоприятном районе, большинство, а то и все, просто закрыли бы пластиковое окно поплотнее, чтобы звук не проходил. А он зафиксировал место преступления, что, конечно, погибшему парню не поможет, но поможет следствию, - пишет Алексей Беляев.

- Такого исхода автор не ждал. Драка там не первая и не последняя, скорей всего. Как ни печально, привыкли люди из окон на такое смотреть, - уверяет Анастасия Старкова.

Напомним, что страшное убийство на детской площадке произошло в воскресенье, 17 июня, во дворе дома № 138 на улице Пушкина. 23-летнего Леонида забили до смерти. Преступником оказался 16-летний подросток

Видео можно посмотреть по ссылке.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, мог ли оператор помочь парню? Пишите в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости