«Шансы нашей сборной никакие»: лыжники Коми рассказали, чего они ждут от ЧМ-2018

«Шансы нашей сборной никакие»: лыжники Коми рассказали, чего они ждут от ЧМ-2018Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

Спортсмены республики поддерживают футболистов, несмотря ни на что

В Минспорте Коми решили выяснить, как титулованные лыжники республики оценивают шансы сборной России на Чемпионате мира по футболу. Мнения разделились на диаметрально противоположные. Интервью со спортсменами публикует Министерство физической культуры и спорта Республики Коми.

Бытует обидный стереотип, будто профессиональные атлеты - люди крайне ограниченные. Их якобы не интересует ничего кроме какой-то конкретного вида спорта, которому они посвятили свою жизнь. Однако это большое заблуждение. Взять хотя бы лыжников сборной Республики Коми - они никоим образом не ограничивают свои интересы той сферой деятельности, в которой достигли успеха. Эти люди следят за состязаниями в самых разных спортивных дисциплинах и неплохо в этих дисциплинах разбираются. И сейчас, когда в России стартует Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, во многих наших лыжниках просыпаются заядлые болельщики. В преддверии открывающей встречи между Россией и Саудовской Аравией, которая состоится сегодня в 18.00, пресс-служба регионального ЦСПСК решила взять у нескольких титулованных спортсменов интервью, чтобы выяснить, как они оценивают шансы национальной сборной.

Андрей Нутрихин, главный тренер сборной команды Республики Коми по лыжным гонкам

- Лыжные гонки и футбол - совершенно разные виды спорта. Интересен ли вам футбол?

- Да, конечно, совершенно разные виды спорта. Лыжные гонки - индивидуальный вид спорта, а футбол - игровой. Футбол всегда интересен!

- За какую команду или сборную болеете?

- Болеем за Россию!

- Какие матчи чемпионата будете смотреть? Или просто узнаете результаты игр из соцсетей или Интернета?

- Буду смотреть все матчи. Особенно когда будет играть сборная России. Более того, буду участвовать в фан-зоне Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на Республиканском стадионе в Сыктывкаре.

- Какие шансы у сборной России по футболу на чемпионате мира?

- Почему-то у меня всегда ощущение того, что наша команда может выиграть чемпионат мира. Согласен, что это будет очень сложно, и никто не собирается отдавать это звание просто так, но я думаю, у наших ребят соответствующий боевой настрой, и мы будем болеть за нашу сборную, мысленно находиться вместе с ними, бороться вместе с ними, играть вместе с ними. Удачи, удачи и еще раз удачи!

Илья Семиков, член сборной России по лыжным гонкам

- Футбол интересен, стараюсь не пропускать все важные события и матчи любимой команды.

- Буду болеть за Россию и за Францию.

- Буду смотреть все матчи сборной России, а остальные - по возможности. Но точно посмотрю плей-офф.

- У сборной России есть шансы выйти из группы. На этом, думаю, и остановятся.

Анастасия Власова, член сборной команды Республики Коми по лыжным гонкам

- Футбол, безусловно, интересная игра. Но она больше интересна мальчикам! Я бы никогда не променяла лыжи на футбольный мяч.

- На мой взгляд, самая сильная команда у Бразилии. Футбол у них в крови.

- Чемпионат мира стартует игрой наших футболистов с игроками из Саудовской Аравии. Этот матч я точно посмотрю. Начиная с полуфиналов, конечно, тоже все игры будут напряженными и очень интересными.

- Я, конечно, патриот, поэтому буду переживать за нашу сборную! Но, как показывает практика, выход из группы уже будет большим достижением.

Степан Дуркин, член сборной команды Республики Коми по лыжным гонкам

- Интересен.

- На чемпионате буду поддерживать Аргентину.

- Постараюсь все посмотреть.

- Шансы у сборной есть.

Лыжник Илья Порошкин признался, что практически не интересуется футболом. Однако несмотря на это, спортсмен поддерживает российскую сборную.

Я смотреть матчи не буду. Но сборная России победит! - верит Илья.

Cпортсменка сборной Коми Ольга Рочева рассказала, что футбол смотрит ее супруг - лыжник и тренер Анатолий Рочев.

Я не смотрю футбол, Толя смотрит для общего развития. Конечно, поддерживаем российскую сборную. Но шансы нашей сборной никакие, уровень низкий, - заявила Ольга.

А как оцениваете шансы нашей сборной вы? Пишите в комментариях под новостью

...