Наверх

Юрист из Коми основал футбольный клуб, которому нет равных в Канаде

Возрастное ограничение: 0+
Скрин видео
Команде уже 10 лет

Выходец из Коми Игорь Демичев уверенно ведет к победе в турнире Канадской футбольной лиги созданный им клуб «Воркута». Команде, укомплектованной спортсменами из стран СНГ, уже второй год нет равных на локальной арене. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

В Канаде продолжается чемпионат местной футбольной премьер-лиги. Зайдя на любой сайт с расписаниями спортивных состязаний, можно увидеть, что сейчас турнирную таблицу возглавляет клуб под знакомым каждому жителю Коми названием Vorkuta. 14 мая его команда обыграла Ukraine United и вырвалась в лидеры. 

Конечно, многие после этой информации зададутся вопросом, кому же пришло в голову дать канадскому футбольному клубу имя полузаброшенного города на другом краю земли. Так вот, оказывается, это вовсе не сумасбродная прихоть какого-нибудь местного толстосума. Клуб «Воркута» назвал так в честь своей родины его основатель - уроженец Республики Коми Игорь Демичев.

Будущего финансиста одного из самых многообещающих футбольных клубов Канады занесло на чужбину волей обстоятельств - здесь он получал образование. Конечно, к моменту прибытия на североамериканский континент за плечами у Игоря уже была «вышка» в Сыктывкарском госуниверситете, однако ему хотелось большего. В итоге наш земляк выучился на юриста и начал помогать канадским гражданам решать вопросы с недвижимостью.

Что касается команды, то она была создана в Торонто еще 10 лет назад, в 2008 году. На момент основания клуба Игорь не был большим поклонником футбола - ему больше нравилось плавание. Однако в результате тесного общения с русскоязычными спортсменами-выходцами из стран СНГ отношение Демичева к популярной игре изменилось. И то, что поначалу казалось авантюрой, в итоге стало, возможно, одним из главных проектов Игоря за всю его жизнь. Профессионализм игроков команды с каждым годом становился все более заметным, клуб с каждым сезоном упрочивал свое положение. В конце концов качественный  рост «Воркуты» обусловил достижение настоящего успеха: в 2017-м футболисты стали чемпионами самой престижной лиги в Канаде. И у них есть все шансы повторить свое достижение в этом году.

Возвращаясь к теме названия клуба, надо отметить, что Демичев выбрал его на правах главного финансиста «Воркуты». Возможно, приложил он руку и к разработке логотипа, в котором обыграна «лагерная» тема.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru