В Коми школьный педагог спрятал в туалете для девочек камеру видеонаблюдения

В Коми школьный педагог спрятал в туалете для девочек камеру видеонаблюденияФото из архива "Pro Города"

Он не считает, что совершил что-то противозаконное

Житель Усть-Куломского района Коми установил скрытую камеру в женском туалете школы, где работал. По его словам, такая мера была принята в целях профилактики наркомании и табакокурения среди учащихся. Об этом сообщает Lenta.ru.

Вчера, 24 мая, на официальном сайте Коми регионального следственного управления СКР появилась информация о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в туалете одной из школ Усть-Куломского района республики камеры видеонаблюдения. Подозреваемым по нему, по слухам, проходит один из работников школы. Дело возбуждено по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

По неподтвержденной информации, речь идет о школе поселка Зимстан. Якобы именно там в уборной для девочек и обнаружили фиксирующее устройство. Подозреваемый, как сообщает ряд источников, не просто работает в образовательном учреждении - он преподает там. Когда школьницы поняли, что учитель следит за ними, они пожаловались родителям, а те, в свою очередь, поставили в известность правоохранительные органы. Что интересно, педагог-вуайерист даже не пытался отвести от себя подозрение. Более того, мужчина не понимал, что совершает противоправные действия. По его словам, слежку он рассматривает исключительно как средство профилактики наркомании и табакокурения, цели наблюдать за интимной жизнью учениц у него не было.

Отметим, что если суд признает педагога виновным, мужчина может отправиться в колонию на срок до четырех лет. Кроме того, ему могут запретить работать в школе в течение пяти лет после освобождения. 

А какой метод профилактики вредных привычек считаете наиболее эффективным вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В раздевалке магазина установили камеры

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости