Ученики одной из школ Коми вместо запеканок едят «запиханки» (фото)

Ученики одной из школ Коми вместо запеканок едят «запиханки» (фото)«Типичная Инта»

Повара ответили, что не могут приготовить лучше

В соцсетях появились фотографии еды из столовых в школах Коми. Ученикам явно не нравится питание: запеканку они в шутку назвали «запиханкой». Об этом сообщают «Невские новости».

В интинской средней школе №10 детей вместо запеканок кормят «запиханками». Такое название придумали сами ученики из-за внешнего вида и вкуса блюда. Дети были недовольны тем, как их кормят. Анонимная жалоба о плохом питании дошла до мэра Инты Ларисы Титовец. Она посетила школу №10, но не нашла там никаких нарушений:

- Дети довольны питанием, их все устраивает: порции большие, дают фрукты и овощи, сладкое. Мясо и рыба включены в меню, оно довольно разнообразное. Побывала и на складе ГУНО, именно отсюда продукты питания по заявкам отправляются в школы. Продукты не залеживаются, все сразу же поступает в образовательные учреждения, - отметила Лариса Титовец после проверки. 

Тогда же мэру показали и запеканку. Но в тот день она выглядела довольно аппетитно.

фото администрации Инты

Однако родители учеников остались недовольны. Они продолжили возмущаться в социальных сетях. Поэтому поварам пришлось признаться, что запеканку готовят не самым лучшим образом:

- До этого мы готовили запеканку из кировского творога, а сейчас работаем с интинским, более жирным творогом. Киньте в меня камень, если сможете приготовить из него красивую запеканку. Наша вина только в том, что мы не отказались от этого творога, - рассказали «ВКонтакте» работники столовой.

Но родители с такой позицией не согласны:

-  Дома можно и такую покушать, но накормить такое количество детей в школе этой красотой должно быть стыдно. Ребенок перемешал эту смесь, попробовал и выбросил. А родители оплачивают питание в школе в полном размере, - написала Елена Сталерайтене.

фото «Типичная Инта»

Напомним, недавно сыктывкарские школьники тоже пожаловались на качество еды. В качестве доказательства они прислали видео, на котором крутят тарелку с пюре. Что примечательно, еда из тарелки не вывалилась. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, что можно сделать в этой ситуации? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости