Наверх

В Коми газета отсудила у мэрии города 5,5 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Деньги пойдут на зарплату сотрудникам издания

В Коми газете удалось отсудить у администрации Усинска 5,5 миллионов рублей. Эти деньги пойдут, в первую очередь, на зарплату сотрудникам издания. Об этом пишет ИА «БНК».

Судебные процессы происходили между администрацией Усинска и МУП «Информационно-издательский центр «Усинская новь». Издание по заданию мэрии публиковало нормативно-правовые акты и за это получало гонорары. Однако с января по август 2017 года администрация Усинска ничего не оплачивала и накопился долг в размере 5,5 миллиона рублей.

Тогда «Информационно-издательский центр «Усинская новь» обратился в Арбитражный суд Коми с требованием о взыскании с муниципалитета около 5,5 миллиона рублей задолженности за публикации и 312 тысяч рублей за пользование чужими денежными средствами. Но в иске отказали, потому что издание не подтвердило свое право на публикации через победу в аукционе, что предусмотрено законом о госзакупках. 3 мая 2018 года это решение проверил Второй арбитражный апелляционный суд.

В апелляционном суде выяснили, что администрация Усинска является учредителем МУПа. На основании чего последний был обязан выполнить поступившее от нее задание по публикации нормативно-правовых актов. За что в итоге и должен получить вознаграждение по установленным расценкам.

Как вы добиваетесь возвращения долга? Рассказывайте в комментариях.

Решением суда долг администрации за публикации взыскали в полном объеме. Проценты за пользование чужими средствами были снижены с 312 до 138 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу. Скоро газета получит деньги. Они пойдут в первую очередь на погашение задолженности по зарплатам нынешним и бывшим сотрудникам издания.

Деньги Необычное Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru