Наверх

19-летняя сыктывкарка подралась с парнем, ткнула его ножом и накинулась на полицейских

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Она просила о снисхождении, но не дождалась его

На днях Верховный суд Коми решил судьбу 19-летней сыктывкарки, которая прошлой осенью чуть не убила своего двоюродного брата, а затем подралась с полицейскими. Вспыльчивая девушка отправится в колонию на один год и девять месяцев. Об этом сообщают в Прокуратуре Республики Коми.

Несколько дней назад Верховный суд Коми рассмотрел апелляцию 19-летней уроженки столицы республики. Недавно девушку приговорили к одному году и девяти месяцам колонии за нападение на двоюродного брата и дебош в полицейском участке. Сыктывкарка сочла такую меру наказания, как лишение свободы, чересчур строгой и подала жалобу.

Перед тем как вынести решение, суд ознакомился с материалами уголовного дела. Из них следует, что проблемы с законом у фигурантки начались после событий одного из ноябрьских дней прошлого года. Тогда девушка отмечала в компании знакомых 23-й день рождения своего двоюродного брата. Празднование проходило в частном доме в деревне Гарья Сыктывдинского района. Не обошлось, конечно же, и без обильных возлияний.

Негативное воздействие алкоголя дало о себе знать уже вскоре после начала застолья: между разгоряченными спиртным фигуранткой и именинником возник конфликт. Причем обменом «любезностями» дело не ограничилось - от слов молодые люди очень скоро перешли к делу. В ходе драки девушка схватила нож и вонзила его кузену в нижнюю часть спины. Увидев, что ситуация вышла из-под контроля, другие гости разняли родственничков и вызвали скорую и полицию. Имениннику оказали помощь, девушку задержали.

Однако даже оказавшись в участке, фигурантка не желала успокаиваться. Когда девушку завели в кабинет, она начала выкрикивать ругательства, разбрасывать повсюду документы, с которыми работали сотрудники полиции, попыталась повредить электроприборы. Чтобы пресечь эти действия, один из стражей порядка подбежал к задержанной со спины и обхватил ее руками. Однако это не помогло: дебоширка ударила полицейского затылком в лицо и вырвалась. В коридоре девушка столкнулась с другим правоохранителем, которому тоже досталось. Как хулиганку удалось угомонить, история умалчивает.

Изначально дело сыктывкарки рассматривал Сыктывдинский районный суд. Ей инкриминировали умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а также применение насилия в отношении представителя власти. Верховный суд по итогам рассмотрения дела посчитал, что действия фигурантки не нуждаются в переквалификации, и оставил приговор первой инстанции в силе. Таким образом, ближайшие год и девять месяцев девушка проведет в колонии.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Насилие Полиция Суд Хулиганы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru