Наверх

В Кирове студентке из Коми перерезали горло за то, что она громко слушала музыку

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Убийцу искали почти полгода

Правоохранители раскрыли убийство студентки из Коми, труп которой нашли в ноябре прошлого года на съемной квартире в Кирове. Оказалось, что с девушкой расправилась ее соседка, а конфликт произошел из-за громкой музыки. Об этом сообщается на официальном сайте Управления МВД России по Кировской области.

На официальном сайте МВД по Кировской области появилась информация о том, что местным правоохранителям спустя почти полгода удалось найти убийцу 23-летней студентки из Коми, труп которой нашли на съемной квартире в центре столицы Вятки. Все это время преступник - а точнее, преступница - была ближе, чем думали полицейские.

По информации, предоставленной ведомством, о том, что со студенткой могла приключиться беда, в полицию сообщили 5 ноября знакомые девушки. Они рассказали, что их подруга перестала отвечать на звонки и на съемной квартире ее тоже якобы нет. Полицейские в истинности последнего утверждения усомнились и разыскали хозяйку жилья, чтобы та позволила им провести обыск. Когда женщина открыла дверь, опасения стражей порядка подтвердились: труп девушки обнаружился в одной из комнат. На шее у нее было ножевое ранение.

По факту обнаружения тела с признаками насильственной смерти завели уголовное дело об убийстве. Ни улик, ни свидетелей не было, поэтому следователям предстояло провести титаническую работу. Они опросили соседей девушки, ее одногруппников и родственников, выдвинули множество версий.

В конечном итоге усилия правоохранителей были вознаграждены: недавно им удалось задержать подозреваемую - 30-летнюю соседку убитой. Женщина сразу же во всем созналась. Она рассказала, что ее соседка часто громко слушала музыку, чем раздражала других жильцов. Любимому занятию студентка предавалась и в день своей смерти. Кировчанка, терпение которой уже готово было лопнуть, решила поговорить с приезжей. Девушка дверь открыла, однако убавить громкость на динамиках отказалась. Тогда неуравновешенная соседка сходила домой за ножом, после чего вернулась в квартиру студентки и после короткой словесной перепалки вонзила оружие ей в шею. Девушка умерла, а преступница пошла домой наслаждаться тишиной.

Сейчас обвиняемая находится в ИВС. Расследование по уголовному делу продолжается.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Смерть Студенты Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru