Названа причина смерти сыктывкарки, которая ушла из дома в шлепанцах и пропала

Названа причина смерти сыктывкарки, которая ушла из дома в шлепанцах и пропалаФото: unsplash.com

Ей стало плохо

Стало известно, от чего скончалась 61-летняя жительница столицы Коми Нина Иванова, которая в конце зимы пропала без вести, а спустя почти два месяца поисков была найдена мертвой. Как выяснили эксперты, у женщины были проблемы с сердцем. Об этом сообщает Комиинформ.

Следователи выяснили причину смерти жительницы Эжвинского района Сыктывкара Нины Ивановой 1956 года рождения, которая еще в конце февраля вышла из дома в одних домашних тапочках и пропала без вести, а спустя семь недель поисков была обнаружена без признаков жизни в снегу на пустыре. Как заключили эксперты, женщина не могла стать жертвой преступления.

Выводы о некриминальном характере смерти Ивановой сделаны на основе результатов осмотра и вскрытия трупа. Признаков насилия на теле женщины не обнаружили, но в то же время выяснилось, что у нее было больное сердце. Приступ острой сердечной недостаточности с наибольшей вероятностью и мог стать причиной смерти. Тем не менее, проверка по случаю продолжается.

Напомним, Нину Иванову начали искать 7 марта. К этому времени женщина отсутствовала по месту жительства уже неделю: утром 27 февраля она вышла из дома по улице Новоселов в Эжве и не вернулась. Близкие Ивановой отмечали, что пропавшая даже сочла нужным надеть теплую уличную обувь. Поиски женщины продолжались с перерывами семь недель, к ним были привлечены сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. В итоге 21 апреля безжизненное тело Ивановой нашли в снегу на пустыре возле водобашни.

Отметим, что в последнее время в Коми участились случаи смертей на улице от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так, в начале января от проблем со здоровьем в этой сфере у себя на даче скончался известный сыктывкарский телевизионщик Евгений Ситкарев. Как и Нина Иванова, он долгое время считался пропавшим без вести. Далее, 21 февраля в районе АТП в сугробе нашли труп 40-летнего мужчины, который также умер от сердечного приступа. Наконец, 7 апреля в Ухте, у здания, где находится местный следственный отдел, обнаружили тело бездомного. Как показала экспертиза, у него также были проблемы с сердцем.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости