Наверх

Эксперты назвали точную причину смерти сыктывкарского телевизионщика Евгения Ситкарева

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "ВКонтакте"
У него действительно были проблемы с сердцем

Уголовное дело об убийстве сыктывкарского телевизионщика Евгения Ситкарева, которое следователи возбудили по факту его безвестного исчезновения, закрыто. Эксперты установили, что причиной смерти бывшего работника «Юргана» стало заболевание сердца. Об этом сообщает КомиОнлайн со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Вчера, 12 апреля, стало известно о закрытии дела по статье «Убийство», возбужденного по факту безвестного исчезновения сыктывкарца Евгения Ситкарева. Основанием для прекращения уголовного производства послужило то, что судмедэксперты так и не нашли на теле телевизионщика признаков насильственной смерти. Как и предполагалось изначально, Евгений скончался из-за заболевания сердца.

Напомним, бывшего сотрудника телекомпаний «Коми гор» и «Юрган» 45-летнего Евгения Ситкарева объявили в розыск 11 января. На тот момент он отсутствовал по месту жительства на протяжении недели. Правоохранители не исключали того, что Ситкарев мог стать жертвой преступления, поэтому по факту его исчезновения возбудили дело об убийстве. Поиски телевизионщика продолжались с перерывами больше месяца. Лишь 16 февраля труп Евгения удалось найти в снегу на дороге в максаковских дачах сотруднику Росгвардии. Видимых повреждений на теле не было, однако до оглашения результатов судмедэкспертизы уголовное дело не закрывали. Похоронили Евгения Ситкарева 20 февраля на Кочпонском кладбище.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Розыск Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru