Наверх

Врача из Коми, по вине которого в муках умер пациент, не стали сажать в тюрьму

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
Его наказали так же, как наказывают за убийство кота

В Ухте прошел суд над врачом местной больницы, по вине которого прошлой весной умер пациент. Медработника признали виновным, однако за решетку он не отправится - мужчину приговорили к ограничению свободы. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях перед Ухтинским городским судом предстал врач 1-й горбольницы, по вине которого в мае прошлого года скончался пациент. Медицинскому работнику инкриминируют причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

При определении меры наказания суд учел тот факт, что фигурант раскаялся и признал свою вину, и принял решение не отправлять его за решетку. В итоге врача приговорили к одному году ограничения свободы. Показательно, что такое же наказание получил живодер из Ухты, который в октябре прошлого года утопил в стиральной машине кота своей сожительницы.

Напомним, трагедия произошла в одну из майских ночей прошлого года. Тогда в Ухтинскую городскую больницу №1 доставили экипажем скорой 40-летнего мужчину, который страдал от сильных болей в животе. Предварительно горожанину диагностировали острый панкреатит с острой непроходимостью кишечника. Дежурный врач осмотрел пациента, взял у него анализы и заключил, что в госпитализации нет никакой необходимости. После этого медработник сделал больному назначения и отпустил его домой. Однако мужчина туда не добрался: по дороге ему стало хуже, и он умер прямо на лестничной клетке в своем подъезде. Позже судмедэксперт, который осматривал тело ухтинца, заключил, что состояние мужчины требовало немедленной госпитализации. Тот факт, что медработник не знал об этом, указывает на то, что он не обследовал пациента должным образом. На врача-убийцу завели уголовное дело. Обвинительное заключение по нему было утверждено в конце ноября.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Медицина Ухта

Комментарии 8

18 апреля 2018, 19:31 Анна
слов нет... от этого и врачи делают что хотят в последнее время! сажать за такое надо! Не знаешь, нет опыта лучше лишний анализ проведи чем человек умрет. и таких случаев полно! а ответственности ноль!
18 апреля 2018, 19:42 Горожанин
Врачи сейчас идя на работу думают -отвалите от меня со своими жалобами! Претесь и претесь с болячками. Ну и что вы умираете?! Я то тут причем?!
В первую очередь, врач всегда должен исключить самое страшное и опасное заболевание. но только зачем мозг то ломать, можно ведь поставить ОРЗ или дерматит, а помрете- судмедэксперт выявит от чего скончались.
18 апреля 2018, 20:00 Аноним
Так изза чего умер то? Разрыв аппендикса или что? Почему не написали?
18 апреля 2018, 20:53 Горожанин
Аноним
Так изза чего умер то? Разрыв аппендикса или что? Почему не написали?
Панкреатит. Бухал, видимо.
18 апреля 2018, 21:28 Тимоша
Дерзкий Ашот бы, как собака, после эскулапа б не помер. Иначе эскулапа нашли бы и закопали. Вероятно, покойный был безродной национальности.
18 апреля 2018, 22:11 Сава
Горожанин
Панкреатит. Бухал, видимо.
Да не скажу что панкреатит от пьянки, я не пью и мне такой диагноз поставили.
19 апреля 2018, 08:05 я
Горожанин
Панкреатит. Бухал, видимо.
Почему сразу бухал? У детей маленьких тоже такой диагноз нередко встречается. А диагностировать его, действительно, тяжело.
Но врач, конечно, однозначно, виновен
19 апреля 2018, 08:33 Горожанин
Сава
Да не скажу что панкреатит от пьянки, я не пью и мне такой диагноз поставили.
Да и я тоже не пью, ну так, граммов 200-300 на обед, и за ужином столько же. Ну, в выходные, конечно, побольше. Но чтоб под забором валяться - такого со мной уже месяца полтора не случалось! И тоже здоровье ни к чёрту.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru