Наверх

В Коми пациент умер по вине врача, который отказал ему в госпитализации

Возрастное ограничение: 16+
В Коми пациент умер по вине врача, который отказал ему в госпитализации Фото из архива "Pro Города"
Медработник признал свою вину

В Ухте перед судом предстанет врач, халатность которого привела к смерти пациента. Обвиняемый отпустил домой больного, диагноз которого требовал немедленной госпитализации. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Врача Ухтинской городской больницы №1 обвиняют в причинении смерти по неосторожности одному из пациентов. К трагедии привело ненадлежащее исполнение медработником своих профессиональных обязанностей.

Как следует из материалов уголовного дела, инцидент произошел в одну из майских ночей этого года. Тогда в приемное отделение Ухтинской городской больницы на «скорой» доставили 40-летнего пациента с непроходимостью кишечника. Предварительно мужчине поставили диагноз «острый панкреатит».

Больного принял дежурный врач. По итогам осмотра медработник принял решение отказать пациенту в госпитализации и дал ему указание лечиться в домашних условиях. Ухтинец позвонил знакомому и попросил отвезти его домой. Однако по дороге самочувствие мужчины резко ухудшилось. К тому моменту, когда знакомый ухтинца подъезжал к его дому, состояние больного было уже критическим. Подняться до своей квартиры мужчина уже не мог и вскоре умер прямо в подъезде.

В ходе расследования случая было выяснено, что врач не обследовал пациента должным образом. Между тем известно, что не зная о состоянии больного, медработник не имеет права отказывать ему в госпитализации. Таким образом, к смерти мужчины привело ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей.

Фигурант признал свою вину. По уголовному делу в отношении него утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время врач предстанет перед судом.

А вы сталкивались когда-нибудь с халатностью врачей? Расскажите в комментариях под новостью

Закон Здоровье Медицина Смерть Суд

Комментарии 11

01 декабря 2017, 15:28 Ночь
В основном все дежурные врачи работают на абы как. Особенно ночью. Там хоть пуля в голове, хоть лицо в мясо - подождите, у нас кроме вас есть пациенты.
01 декабря 2017, 15:33 Горожанин
Ночь
В основном все дежурные врачи работают на абы как. Особенно ночью. Там хоть пуля в голове, хоть лицо в мясо - подождите, у нас кроме вас есть пациенты.
Вы хотите сказать что этот так называемый доктор , днём лучше бы принял больного? Это на лицо- халатность. И сколько таких докторов в больницах!!!!
01 декабря 2017, 15:44 Ночь
Горожанин
Вы хотите сказать что этот так называемый доктор , днём лучше бы принял больного? Это на лицо- халатность. И сколько таких докторов в больницах!!!!
Я говорю что ночью какое то особенное время наступает, при котором у врачей процент халатности растет. Днем вроде как что то меняется, может выспавшиеся?Но это не точно
01 декабря 2017, 17:13 Жительница
да они обязаны госпитализировать и провести полное обследование, а не выкидывать больного на улицу. Хоть одного реально посадили бы на длительный срок другим неповадно было бы. Я мужа на скорой с инсультом привезла, выгнали. Они даже не знают что такое инсульт.
01 декабря 2017, 19:26 вера
я сталкивалась в эжвинской больнице очень страшно и не неприятно когда так относятся врачи
01 декабря 2017, 21:53 Морг
Пациэнты умирают каждый день.
Одним больше, одним меньше.
Вообще то обращаться в больницу и милицию без денег не стоит.
02 декабря 2017, 00:44 саня
хрень пишут. ведь не посадят на 10 лет, а попробуй у соседа картошку стырить мешок так 5 лет сразу ещё и штраф. а то что по вине врача то ничего.
02 декабря 2017, 03:19 просто человек
У нас не бесплатная медицина, во-первых они зарплату получают, да и за каждого пациента есть определенная, утвержденная сумма начисляемая из соответствующего органа, они просто не хотят работать, да и квалификация под большим вопросом, по тому как запускают болезни до более тяжелых состояний, я вот только с такой халатностью столкнулась и думаю без суда не обойдется
02 декабря 2017, 05:12 Ужас
Это почему же получается, что по указке одного человека погиб другой? Ладно этот врач-самодур, но другие то куда смотрели? Та же самая скорая помощь? С таким диагнозом и состоянием пациента? Не зря мужчина скорую помощь вызвал, значит ему совсем тяжко было и он рассчитывал на ПОМОЩЬ!!!
02 декабря 2017, 09:37 Самый добрый
Запретят аборты, а бабы новых холопов нарожают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru