Наверх

В Коми суд вынес приговор врачу, по чьей вине умер двухлетний ребенок

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Города»
Медик получила полтора года условно

В Ухте суд вынес приговор участковому врачу, которая лечила двухлетнюю Есению Куланову. Медика признали виновной в смерти девочки и назначили наказание полтора года условно. Об этом пишет БНК.

Ухтинский городской суд поставил точку в истории гибели двухлетней Есении Кулановой. Она скончалась 4 марта 2017 года. Тогда родители говорили о том, что ни участковый педиатр, ни фельдшер скорой помощи не оказали девочке должной помощи. Позже это признал и Минздрав Коми с формулировкой «врач-педиатр не приняла исчерпывающих мер для госпитализации ребенка». К такому выводу пришел и суд. Врач была признана виновной по части 2 статьи 09 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей».

Согласно вердикту, врач недооценила состояние ребенка и пропустила опасную пневмонию. За это врач получила полтора года условного лишения свободы. Также она не сможет заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.

Напомним, в марте прошлого года, когда Есения заболела, родители вызвали участкового педиатра. Та поставила диагноз ОРВИ. Но у девочки была пневмония. Она умерла в больнице через три дня. Причиной смерти стала пневмония.

Как вы считаете, справедлив ли приговор? Пишите свое мнение в комментариях

Медицина Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru