Наверх

В Сыктывкаре подростки ради эффектного фото рисковали жизнями на крыше девятиэтажки

Возрастное ограничение: 12+
Фото: "ВКонтакте"
В управляющей компании не понимают, как они туда попадают

11 апреля жительница столицы Коми Ирина Алексеева заметила на крыше одного из домов в Эжве группу школьников. По словам обеспокоенной женщины, подростки рисковали жизнями ради эффектных кадров. Ирина тоже решила сфотографировать несовершеннолетних экстремалов и рассказать, чем они занимаются, в соцсетях.

В эту среду, 11 апреля, в одном из посвященных Сыктывкару сообществ в социальной сети «ВКонтакте» был опубликован тревожный пост жительницы Эжвы Ирины Алексеевой. Автор записи утверждала, что на крышу одной из девятиэтажек в ее дворе повадились лазить 13-15-летние подростки.

К посту прилагалось несколько снимков. На кадрах видно, как несовершеннолетние экстремалы позируют на фоне вечернего неба для группового фото. Большинство «руферов» - а всего их было на крыше как минимум семь - молодые люди, девушку можно заметить лишь одну. Она фотографирует друзей и показывает жестами, как им лучше встать.

Запись сразу же привлекла внимание участников сообщества. Одна из подписчиц в комментариях призналась, что при одном взгляде на фото ее берет жуть. Женщина отметила в комментариях, что подростки еще не умеют отдавать себе отчет в своих действиях, а потому ради эффектного фото готовы поставить на карту собственные жизни. Также подписчица призвала сыктывкарских мам и пап лучше приглядывать за своими отпрысками.

Об инциденте стало известно и управляющей компании, которая обслуживает дом. Коммунальщики признались, что были бы рады положить конец рискованным выходкам подростков, но не знают, каким образом те попадают на крышу. Чердачные двери проверяют регулярно, и за последнее время еще ни разу не было такого, чтобы хотя бы одна из них была открыта. По-видимому, у несовершеннолетних есть ключи.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети

Комментарии 8

13 апреля, 13:03 Мадама
Да, лазать по крышам-это очень рискованно и опасно. Я, как подросток того же возраста, понимаю это. На фото видно примерно 7 подростков. НО. Девочка там не одна! На 1 фото видно, как одна девица фотографирует, а вторая сидит на корточках между мальчиками. И это видно, если приглядеться.
Таким образом, не заметив вторую девчонку, кто-то начинает гнать, мол, одна девочка среди пацанов, это как так то,а? Это же очень плохо, в таком возрасте она должна учиться и играть в куколки (не дай бог). Это сугубо её решение (я так думаю), с кем ей гулять и какое окружение людей выбирать.
Конечно очень плохо лазать по крышам. Им должно быть очень стыдно за свой проступок.
13 апреля, 13:59 Тимоша
Выделываться на крышах борзота зашкаливает, а вот девочку на улице защитить (если остались ещё девочки, а не промокашки Ашотовы), так желающих нет.
13 апреля, 18:32 Горожанин
Ну и правильно полицаи тебе мозг выносили. Тебе что, асфальт под домом жалко? Так он не особо сильно и повредится.
13 апреля, 21:35 Сыктывкар
Залезть на крышу ради селфи и здохнуть под напряжением я бы не за что
13 апреля, 22:19 Булка с маком
спасибо за отпрысков)))))
14 апреля, 08:14 Человек слова
Мне кажется что они вряд-ли хотел и что то делать с собой,и как один из них я могу сказать честно что вы много пишите небылицы у нас не было ни ключей ничего просто надо знать лазейки.и не гнать на нас по любому поводу,вандализма ни какого не было а шум подняли будто мы банк ограбили
14 апреля, 08:15 Человек слова
Булка с маком
спасибо за отпрысков)))))
не за что
14 апреля, 13:42 azaza11 кавесенок
Беседу с нами уже провели все закончилось хорошо, вина ЖКХ что не заваривают зхалазы в которые пролезет даже бронированный слон с утяжелителями на спине.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru