Наверх

В Сыктывкаре подростки ради эффектного фото рисковали жизнями на крыше девятиэтажки

Возрастное ограничение: 12+
Фото: "ВКонтакте"
В управляющей компании не понимают, как они туда попадают

11 апреля жительница столицы Коми Ирина Алексеева заметила на крыше одного из домов в Эжве группу школьников. По словам обеспокоенной женщины, подростки рисковали жизнями ради эффектных кадров. Ирина тоже решила сфотографировать несовершеннолетних экстремалов и рассказать, чем они занимаются, в соцсетях.

В эту среду, 11 апреля, в одном из посвященных Сыктывкару сообществ в социальной сети «ВКонтакте» был опубликован тревожный пост жительницы Эжвы Ирины Алексеевой. Автор записи утверждала, что на крышу одной из девятиэтажек в ее дворе повадились лазить 13-15-летние подростки.

К посту прилагалось несколько снимков. На кадрах видно, как несовершеннолетние экстремалы позируют на фоне вечернего неба для группового фото. Большинство «руферов» - а всего их было на крыше как минимум семь - молодые люди, девушку можно заметить лишь одну. Она фотографирует друзей и показывает жестами, как им лучше встать.

Запись сразу же привлекла внимание участников сообщества. Одна из подписчиц в комментариях призналась, что при одном взгляде на фото ее берет жуть. Женщина отметила в комментариях, что подростки еще не умеют отдавать себе отчет в своих действиях, а потому ради эффектного фото готовы поставить на карту собственные жизни. Также подписчица призвала сыктывкарских мам и пап лучше приглядывать за своими отпрысками.

Об инциденте стало известно и управляющей компании, которая обслуживает дом. Коммунальщики признались, что были бы рады положить конец рискованным выходкам подростков, но не знают, каким образом те попадают на крышу. Чердачные двери проверяют регулярно, и за последнее время еще ни разу не было такого, чтобы хотя бы одна из них была открыта. По-видимому, у несовершеннолетних есть ключи.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru