Наверх

«Мой папа - Чемпион!» - сыктывкарский гонщик раскрыл секрет успеха

Фото из архива Николая Новожилова
Николай Новожилов подтвердил свой титул чемпиона на итоговой гонке этого сезона

В 2018 году в Сыктывкаре прошел 10-й сезон гонок «СуперШип». Их победителем стал сыктывкарец  Николай Новожилов. Он рассказал журналисту портала pg11.ru, в чем секрет его победы.

«СупреШип» - одно из главных  событий для сыктывкарских автогонщков. В 2018 году они проводились 10 раз. И в этот раз обладателем юбилейного кубка стал Сыктывкарец Николай Новожилов. В своем интервью Николай поделился своими впечатлениями о гонке и секретами успеха.

Сколько раз вы участвовали в «СуперШипе»?

- Эти гонки - мой четвертый сезон в «СуперШипе».

Что на ваш взгляд изменилось за эти годы? Стала ли организация лучше или хуже?

- Знаете, мне кажется важным не то, как организованы эти гонки, а то, что они в принципе есть.  И я благодарен, что у меня есть возможность участвовать в таких соревнованиях.

Гонки в 2018 году отличались от предыдущих?

- Гонки были непредсказуемыми до самого конца. Все заезды - интересными, зрелищными.

Есть ли у вас секрет победы? Может быть вы ели что-то особенное на завтрак?

- Завтрак был традиционный (смеется, прим. ред.) - творог с бананом. Считаю, что мне помогла стабильность. Неспортивное поведение препятствует набору баллов. Я следовал своей стратегии, не нарушал правил соревнований, поэтому результат был таким. Ну и еще ходовые качества автомобиля - он был собран специально к этим гонкам.

А что еще мотивировало на победу?

- Поддержка коллег. Моя команда в меня верила! Это очень воодушевляло.

Ваша работа связана с автомобилями?

- Да (смеется, прим.ред.). Я работаю юристом в Авто-МФЦ «Партнер-Оценка». Даю консультации по волнующим вопросам в спорных ситуациях на дороге, по возмещению ущерба при ДТП. Решаю споры в ситуациях, когда виновник аварии хочет выставить виноватым другого участника движения. Поэтому, да - моя работа связана с автомобилями. 
 

Как отнеслись ваши родные к тому, что вы победили в «СуперШипе - 2018 »?

- Когда я пришел домой, сын бросился ко мне со словами: «Мой папа - чемпион!». А супруга всегда меня поддерживает и радуется моим победам еще больше меня.

Что вам подарили?

- Мне вручили кубок Главы Коми за победу в «СуперШипе» и сертификат от клуба Gold's Gym на сумму 45 000 рублей.

А что вы можете сказать о судействе?

- Считаю, что все было честно) Кстати, 31 марта было закрытие сезона - гонка на кубок абсолютного чемпиона. Я подтвердил свой титул - занял первое место. .

Как часто вы тренируетесь?

- Тренировок до соревнований нет. Отрабатываем все уже на треке.

Помогают ли вам навыки экстремального вождения в жизни?

- Конечно. На гонках машины двигаются с близким боковым интервалом на высокой скорости. Поэтому оттачивается чувство габаритов собственного автомобиля. Также нужно в каждый момент гонок понимать, что происходит, предугадывать действия других гонщиков. Все это помогает быть внимательнее в обычной жизни. Когда я сажусь за руль, отмечаю, что невольно замечаю действия всех водителей, которые находятся рядом. Это уже рефлекс)  

Ну и традиционный вопрос: какие у вас планы на будущее?

- Сделать тюнинг автомобиля,  улучшить его, чтобы он мог ездить еще быстрее. Может быть уйду в летние трековые дисциплины. Хочу попробовать себя на больших скоростях.

Авто Интервью
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru