Наверх

В Сыктывкаре прошел самый жесткий этап ледовых гонок «СуперШип» (фоторепортаж)

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников
Аварий было очень много

10 марта в Сыктывкаре прошел третий этап Кубка Главы Республики Коми по ледовым гонкам «СуперШип». Заезды вышли на редкость зрелищными и очень напряженными. Корреспондент портала PG11.ru побывал на гонках.

Вчера, 10 марта, на Республиканском стадионе в Сыктывкаре гудели движки, и кричали болельщики. Там проходил третий этап кубка по ледовым гонкам «СуперШип». В этот раз в заездах участвовали сразу 18 гонщиков из Республики Коми и Кировской области.  Гонки были особенно зрелищными: организаторы разрешили установить на автомобили колеса с шипами 4,5 миллиметра. За счет этого гонщики набирали большую скорость, что придало гонкам дополнительную зрелищность.

Однако из-за того, что автомобили начали ездить быстрее, гонки стали еще сложнее. Практически в каждом заезде кто-нибудь из водителей сходил с дистанции из-за аварии. А в первых четырех заездах один и тот же поворот не смогли пройти три гонщика. Однако автомобили могли вытащить из любого сугроба и после любой поломки. В этот раз на стадионе «дежурил» БРДМ, который неоднократно вытягивал машины из снега.Гонка получилась очень жесткой. Борьба была крайне напряженная и из-за этого гонщики часто нарушали правила. Это отметил и главный судья соревнований Виктор Сулимов:

- Нарушений было очень много. Причем были как мелкие, типа различных ударов, так и крупные. Например, нарушение прямолинейности движения и обгон под действием желтого флага, что категорически запрещено. Нарушения наказывались. Вот, например, Сергей Шерстобитов сегодня шел на первое место. Но из-за двух нарушений, которые не принесли ему ни одного балла в двух заездах, он его не занял. Хотя он был чистым лидером гонки.

Также Виктор Сулимов сказал, что на последнем этапе гонок всех ждет настоящая интрига. Ведь явного фаворита в гонках пока еще нет:

- Сейчас будет интрига, потому что очки на данный момент поделены так, что на первое место претендует много спортсменов. Особенно кировчане. На четвертом этапе они попробуют забрать кубок. 

На третьем этапе «СуперШипа» места распределились так:

  1. Николай Новожилов (77)
  2. Иван Турышев (21)
  3. Сергей Мальков (26)

В общем зачете сложилась такая картина:

  1. Иван Турышев (21)
  2. Николай Новожилов (77)
  3. Павел Анисимов (18)

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, кто возьмет кубок в этом году? Пишите в комментариях.

Авто Спорт Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru