Наверх

После ежегодного доклада Гапликова депутаты зададут Главе Коми 16 главных вопросов

Возрастное ограничение: 0+
Фото: gsrk.ru
Они уже подготовили и утвердили список

Депутаты Госсовета Коми решили, о чем будут спрашивать главу республики Сергея Гапликова, когда тот будет отчитываться об итогах своей работы за 2017 год. Всего в повестке 16 вопросов. Об этом сообщается на официальном сайте Государственного Совета Республики Коми.

Ближайшее заседание сессии Государственного Совета Республики Коми, которое запланировано уже на следующий четверг, 19 апреля, должно ознаменоваться важным событием. На нем глава региона Сергей Гапликов будет докладывать парламенту о своих прошлогодних успехах на посту губернатора, а также отчитываться о результатах работы правительства.

По традиции после выступления первого лица республики народные избранники задают ему вопросы. О чем спрашивать главу, парламентарии решают, как правило, заранее. Список вопросов по грядущему докладу утвердили еще вчера, 10 апреля. Всего в нем 16 пунктов.

Как заверила спикер Госсовета Надежда Дорофеева, абсолютно все вопросы социально значимые. Они касаются таких тем, как медицинское обслуживание, ЖКХ, обеспечение и соблюдение правопорядка, экология. И что особенно важно, все вопросы депутаты придумали не сами. Как и полагается народным избранникам, они собираются выступить посредниками между руководством региона и его жителями и спросить главу о том, о чем их самих спрашивали граждане в разных уголках республики. В частности, планируется обсудить вопрос присоединения к Сыктывкару поселка Верхний Мырты-ю. Надежда Дорофеева надеется, что глава Коми ответит на все 16 вопросов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми

Комментарии 6

11 апреля, 18:33 ватник
Вопрос задан некорректно, его продолжением должна быть фраза "И не вернетесь ли вы в комякию через энное кол-во годков?"
11 апреля, 19:20 Горожанин
А может Главе РК пора работать и с Администрацией Сыктывкара? Разобраться с ужасающей застройкой Центра, парковками, коммуникациями, тарифами? Стефановская сияет чистотой и простором, а в 150 метрах напрочь остановившаяся в пробке Советская! Ленина - закрыта, Кирова -закрыта!
11 апреля, 20:53 Чумаход
Ему напишут ответы на эти вопросы, и он их с листочка просто зачитает. Так же, как и в прошлые годы. Причем конкретного ответа на вопросы скорее всего не будет, а будет водичка, да пожиже. Главное, чтоб в конце про "бур душ" не забыл. Это его крутая фраза.
12 апреля, 09:50 Вася
Кто получил перерасчет за отопление??? Вы рады этому??? Пора менять бездействующую власть,все спущено на самотек!!!!!
16 апреля, 16:46 НЕ СКАЖУ.
Начинал-то он очень прытко,а потом все пошло на как всегда и везде.В Сыктывкаре полный бардак:улицы не чищенные от снега, особенно на периферии города.При Гайзере ул. Куратову чистили от и до и даже пешеходные тротуары чистили, а теперь не пройти ,не проехать.Особенно дворовые проезды вообще не чистят.Снег со всего города свозили всю зиму на запасной стадион и до утра гремели железными бортами.Целые горы навалили снега-как все растает-уплывем в неизвестность,

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru