Наверх

После ежегодного доклада Гапликова депутаты зададут Главе Коми 16 главных вопросов

Возрастное ограничение: 0+
Фото: gsrk.ru
Они уже подготовили и утвердили список

Депутаты Госсовета Коми решили, о чем будут спрашивать главу республики Сергея Гапликова, когда тот будет отчитываться об итогах своей работы за 2017 год. Всего в повестке 16 вопросов. Об этом сообщается на официальном сайте Государственного Совета Республики Коми.

Ближайшее заседание сессии Государственного Совета Республики Коми, которое запланировано уже на следующий четверг, 19 апреля, должно ознаменоваться важным событием. На нем глава региона Сергей Гапликов будет докладывать парламенту о своих прошлогодних успехах на посту губернатора, а также отчитываться о результатах работы правительства.

По традиции после выступления первого лица республики народные избранники задают ему вопросы. О чем спрашивать главу, парламентарии решают, как правило, заранее. Список вопросов по грядущему докладу утвердили еще вчера, 10 апреля. Всего в нем 16 пунктов.

Как заверила спикер Госсовета Надежда Дорофеева, абсолютно все вопросы социально значимые. Они касаются таких тем, как медицинское обслуживание, ЖКХ, обеспечение и соблюдение правопорядка, экология. И что особенно важно, все вопросы депутаты придумали не сами. Как и полагается народным избранникам, они собираются выступить посредниками между руководством региона и его жителями и спросить главу о том, о чем их самих спрашивали граждане в разных уголках республики. В частности, планируется обсудить вопрос присоединения к Сыктывкару поселка Верхний Мырты-ю. Надежда Дорофеева надеется, что глава Коми ответит на все 16 вопросов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru