Наверх

Сергей Гапликов добился ремонта аэропорта и больницы в Коми на деньги «Газпрома»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Компания расщедрилась на 600 миллионов

Глава Коми Сергей Гапликов договорился с руководителем «Газпрома» о ремонте аэропорта и больницы в Ухте на средства компании. Общий объем вложений превысит полмиллиарда рублей. Об этом сообщает БНК.

На днях глава Коми Сергей Гапликов и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер обсудили новые направления сотрудничества. В ходе двусторонней встречи руководителю региона удалось достичь договоренностей, в соответствии с которыми топ-менеджер обязуется выделить средства на ремонт ухтинского аэропорта и ухтинской же больницы №1.

Общий объем вложений составит 612,3 миллиона рублей. Большую часть - порядка 500 миллионов - направят на то, чтобы привести в порядок аэропорт, остальные деньги пойдут на реставрацию медучреждения. Причем в больнице не только проведут ремонт в большинстве отделений, но и заменят лифты.

Напомним, «выбить» такие солидные средства у «Газпрома» не удавалось еще ни одному из предшественников Сергея Гапликова на посту Главы Республики Коми. В период с 2012 по 2015-й, то есть за четыре года, компания вложила в социальное развитие региона всего 1 миллиард рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми Деньги Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru