Наверх

Сергей Гапликов добился ремонта аэропорта и больницы в Коми на деньги «Газпрома»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Компания расщедрилась на 600 миллионов

Глава Коми Сергей Гапликов договорился с руководителем «Газпрома» о ремонте аэропорта и больницы в Ухте на средства компании. Общий объем вложений превысит полмиллиарда рублей. Об этом сообщает БНК.

На днях глава Коми Сергей Гапликов и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер обсудили новые направления сотрудничества. В ходе двусторонней встречи руководителю региона удалось достичь договоренностей, в соответствии с которыми топ-менеджер обязуется выделить средства на ремонт ухтинского аэропорта и ухтинской же больницы №1.

Общий объем вложений составит 612,3 миллиона рублей. Большую часть - порядка 500 миллионов - направят на то, чтобы привести в порядок аэропорт, остальные деньги пойдут на реставрацию медучреждения. Причем в больнице не только проведут ремонт в большинстве отделений, но и заменят лифты.

Напомним, «выбить» такие солидные средства у «Газпрома» не удавалось еще ни одному из предшественников Сергея Гапликова на посту Главы Республики Коми. В период с 2012 по 2015-й, то есть за четыре года, компания вложила в социальное развитие региона всего 1 миллиард рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми Деньги Медицина

Комментарии 9

27 марта 2018, 21:30 Алеп
Почему это спонсирует компания, а не государство? Он что вымогатель или что?
27 марта 2018, 22:03 123
Перенос столицы замышляет. А если честно, то "освоение Арктики" по-Путину - тупая идея, на это ему намекнула Европа (по-секрету)! Невозможно произвести пром переработку всей Арктической нефти на Севере РФ! Все имевшиеся НПЗ в СССР либо брошены, либо уничтожены. Будешь гнать сырьё на Запад, Россиянин!
27 марта 2018, 22:08 Старый хрыч
Алеп
Почему это спонсирует компания, а не государство? Он что вымогатель или что?
Компания качает общенародное достояние и имеет сверхприбыли. И с этих копеек не обеднеют.
28 марта 2018, 07:04 Гапликов херой?
Дал льготы Газпрому. При этом бюджет Коми потерял миллиарды.
Теперь же ходит с протянутой рукой.
28 марта 2018, 10:46 Ничего плохого в этом нет, если
Алеп
Почему это спонсирует компания, а не государство? Он что вымогатель или что?
это только не отмывание денег или взяток!
Крупные предприятия всегда были спонсорами, а уж "Газпрому" сам Бог велел это делать! Прибыль у него гигантская и не сопоставима со спонсорской помощью.
А для развития РК денег нужно много и гос. средства будет на что потратить.
28 марта 2018, 13:45 Чумаход
А как же социальная ответственность бизнеса Газпрома, о которой всем жителям Коми уже давно плешь проели? Каждый год отчитываются, сколько копеек они скинули на социалку. Хотя фактически потерь никаких и не несут. Инфраструктурой сами же пользуются, а вкладываться не хотят. Удивительные толстосуммы. Не понимают, что вкладываться с каждым годом придется все больше и больше. Ведь ресурс эксплуатации не бесконечен. Но, как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют.
28 марта 2018, 14:12 О!лень
В Ухте потому что, газпрому нужны вахтовики. Гапликов просто приписал текущие расходы газпрома, в свою копилку.
28 марта 2018, 14:51 Елена
Они ремонтируют Ухтинский аэропорт и больницу...а не Сыктывка.И чего тут выбивать в Ухте для себя делают и за границу скоро будем с Ухты летать...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru