Наверх

Спикер Госсовета Коми объявила, что ТРЦ в республике ждут проверки

Возрастное ограничение: 6+
Данил Айкин / ТАСС / Scanpix / LETA
Массовые проверки пройдут по всей стране

Председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева пообещала, что в республике начнется проверка торгово-развлекательных центров. Такое решение приняла Генеральная прокуратура России в связи с трагедией в Кемерово. Спикер Госсовета написала об этом в социальных сетях.

Во всех регионах России скоро начнутся проверки торгово-развлекательных центров из-за катастрофы, которая произошла в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Ревизия ожидает и Республику Коми, сообщает спикер Госсвета Надежда Дорофеева:

- Вчера в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел сильный пожар, жертвами которого стали более 60 человек. Окончательных данных о количестве погибших до сих пор нет. Около полутора десятков человек пока числятся пропавшими без вести, однако еще накануне спасатели заявляли, что найти в здании выживших вряд ли удастся. К сегодняшнему утру возгорание так и не удалось ликвидировать полностью. 

Глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Как и следовало ожидать, Генеральная прокуратура России в связи с трагедией в Кемерово поручила провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах страны, имеющих развлекательные центры. Прокурорам поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах. В случае выявления нарушений закона прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение. К проведению проверок будут привлекаться специалисты МЧС. 

Проверки ожидают и торгово-развлекательные центры нашей республики.

Напомним, что сотрудники пожарной охраны уже третий год не проверяют крупные торговые центры Сыктывкара - им запрещено законом. 

Пожар Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru