Наверх

В Коми дети смогут бесплатно посещать платные кружки и секции

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
За них заплатит государство

С 1 января Республика Коми стала одним из 20 регионов, в которых вводятся сертификаты дополнительного образования. С помощью них родители смогут получать от государства помощь в оплате различных кружков для детей. Об этом сообщает Республиканский центр дополнительного образования. 

В Коми внедряют систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. Проще говоря, государство будет выделять деньги на то, чтобы дети посещали различные платные кружки и секции. С 1 января эта система вводится в 20 регионах, одним из которых стала Республика Коми. Программа будет действовать в Сыктывкаре, Воркуте, Инте, Усинске, Ухте, Вуктыле, Сосногорске, Печоре, в Сыктывдинском и Усть-Куломском районах. 

Суть этой системы заключается в том, что родители смогут получить от государства специальный сертификат. На нем будет определенная сумма, которую можно тратить на оплату программ дополнительного образования ребенка. Сертификат будет выдаваться единожды и утратит свою силу, когда ребенку исполнится 18 лет. 

Сертификат можно использовать в любой организации, у которой есть лицензия на осуществление образовательной деятельности. При этом не важно, частная эта организация или муниципальная. Однако здесь есть ограничение: на сертификаты переведут только общеобразовательные программы. То есть различные спортивные и музыкальные школы участвовать в программе не будут.

Средства на сертификате будут пополняться ежегодно. Причем их можно тратить сразу на несколько программ обучения. Для каждого ребенка откроют личный кабинет, в котором будет возможность выбрать кружки и секции и записаться на них. Кроме того, в кабинете родители смогут отслеживать получение услуги и списывание средств с сертификата, оценивать образовательную программу и многое другое.

Сейчас готовится необходимая база для старта этого проекта. Система сертификатов начнет работать с 1 сентября этого года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, приживутся ли сертификаты в республике? Пишите в комментариях.

Деньги Дети Образование

Комментарии 7

11 апреля, 10:53 обр...
а где можно будет получить этот сертификат7
11 апреля, 11:30 Мои дети, что не люди
Почему не во всех районах Республики Коми вводится эта система, получается, если я проживаю в другом районе, то мои дети недостойны такого внимания, отщепенцы что ли. Все хорошее начинают реализовывать через одно место.
11 апреля, 11:31 Лейла
обр...
а где можно будет получить этот сертификат7
Хороший вопрос,пыль в глаза бросили а где получить и как,молчат.
11 апреля, 16:10 Guseckiy
обр...
а где можно будет получить этот сертификат7
Пока что сотрудники РЦДО не обладают такой информацией. Как только она появится, мы обязательно ее опубликуем.
11 апреля, 18:12 ДИМ
Мои дети, что не люди
Почему не во всех районах Республики Коми вводится эта система, получается, если я проживаю в другом районе, то мои дети недостойны такого внимания, отщепенцы что ли. Все хорошее начинают реализовывать через одно место.
они скорее ополченцы ) -- да просто сами взгляньте как это пойдёт на тех кому этот сертификат достанется -- потом судить будете -- может там геморой на геморое -- и не захочешь дитя никуда отдавать .. полюбому медицину запросят -- а она платная и прочую нечисть типа справок чуть -ли не с прабабушкиной пенсии .. это будет геморой с бумагами полюбому !
11 апреля, 19:13 Вопрос
не понятно... В статье написано "Для каждого ребенка откроют личный кабинет, в котором будет возможность выбрать кружки и секции и записаться на них".
При этом также написано "Однако здесь есть ограничение: на сертификаты переведут только общеобразовательные программы. То есть различные спортивные и музыкальные школы участвовать в программе не будут".
Что в итоге будут финансировать кружки и секции или общеобразовательные программы?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru