Наверх

В Сыктывкаре известный бар закрыли за нарушения

Возрастное ограничение: 0+
Фото: unsplash.com
В ближайшие два месяца он не сможет принимать посетителей

В столице Коми по решению суда закрыли популярный бар «РусАл». Поводом для применения строгой санкции стали выявленные в заведении нарушения санитарного законодательства. Об этом сообщают в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми.

В понедельник, 26 марта, Сыктывкарский городской суд рассмотрел протокол об административном правонарушении, составленный представителем Коми регионального управления Роспотребнадзора по итогам внеплановой проверки в популярном у жителей столицы республики баре «РусАл». После ознакомления с предоставленными материалами судья вынес постановление, в соответствии с которым заведение будет обязано временно приостановить свою деятельность. Бар не сможет предоставлять услуги общественного питания в течение 60 дней.

Сегодня, 28 марта, на официальном сайте Роспотребнадзора Коми был опубликован полный список нарушений, которые выявили в заведении сотрудники надзорного ведомства. Все они касаются санитарных правил и норм:

  • в помещении бара отсутствует уборная комната для посетителей;
  • нет отдельного входа для загрузки продукции; пищевое сырье заносили в помещение через вход для посетителей, что недопустимо;
  • сотрудники бара не обеспечены санитарной одеждой.

Как считают в Роспотребнадзоре, продолжая свою деятельность, бар «РусАл» создает реальную угрозу вспышки инфекционных и иных заболеваний среди населения. Поэтому закрыли заведение еще за неделю до судебного разбирательства - 19 марта. Отметим, что в случае оперативного устранения нарушений бар сможет возобновить свою деятельность до истечения 60-дневного срока.

Как вы думаете, как расшифровывается «РусАл»? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru