Наверх

В сыктывкарском детском СИЗО прошел конкурс рисунков к 8 марта

Возрастное ограничение: 12+
Фото: УФСИН по Коми
Дети рисовали поздравительные плакаты

В сыктывкарском детском СИЗО прошел конкурс рисунков к 8 марта. В нем победила команда девочек. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Детская комната СИЗО №1 в сыктывкарском микрорайоне Верхний Чов редко пустует. Вот и сейчас там содержатся шесть подростков. Наравне со взрослыми «сидельцами» несовершеннолетние правонарушители ожидают здесь окончания следствия по своим уголовным делам.

Как и в школе, в СИЗО дети получают образование. Однако что касается досуга, то в его выборе несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые, в отличие от своих законопослушных сверстников, жестко ограничены. Поэтому, чтобы дети не скучали, воспитатели стараются по возможности привлекать их к внеклассной работе - например, к участию в конкурсах.

Один из таких конкурсов проводился в СИЗО в преддверии Международного женского дня - 8 марта. Мальчикам и девочкам предложили разбиться на две команды и нарисовать поздравительные плакаты. Получив в свое распоряжение весь необходимый для работы инструментарий - бумагу, краски, кисточки, карандаши, - дети принялись за работу.

По итогам конкурса воспитатели признали лучшим плакат команды девочек. Те нарисовали сорванца в пилотке, сдвинутой набекрень, и с букетом цветов. Что нарисовала команда мальчиков, в пресс-службе УФСИН не сообщают, однако по словам начальника отдела по воспитательной работе Романа Велема, для него победа девочек была чем-то само собой разумеющимся. Не исключено, что представительницам слабого пола слегка подсуживали, так как конкурс был приурочен к Международному женскому дню. Так или иначе, плакат девочек украшает сейчас стенгазету детской комнаты СИЗО.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон

Комментарии 3

09 марта, 18:41 Тимоша
Почему деващка рисует женщин выше мужчин? Что скажут на это психолуги?
И ещё. Детское сизо - эо явно не специнтернаты Макаренко. Из этих детей под следствием никаких героических личностей и умов не выйдет. Не те воспитатели. Отребье и прихлебатели.
09 марта, 19:32 Макаренко
Детское СИЗО... улыбнуло.
10 марта, 10:29 Горожанин
Макаренко
Детское СИЗО... улыбнуло.
Да, звучит как-то необычно. Интересно, за что девчуля там томится? Неужели половой гиганткой оказалась? Женщин выше мужчин рисует, это явно она любит доминировать)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru