Наверх

Сыктывкарский двор «прославился» в паблике с аудиторией в 2,7 миллиона подписчиков

Возрастное ограничение: 0+
Фото: "ВКонтакте"
Пост с ним «взорвал» Сеть

8 марта на публичной странице История|History была опубликована «фотожаба», основой для которой послужило фото одного из дворов в сыктывкарской Орбите. Менее чем за сутки пост набрал больше 2 000 «лайков», 86 репостов и порядка 100 тысяч просмотров. Об этом сообщил редакции портала PG11.ru один из читателей.

Сыктывкар в последнее время все чаще фигурирует в новостях на популярных сетевых ресурсах. Так, в конце февраля вся Россия обсуждала выходку неизвестного оппозиционного активиста, который писал на заборах столицы Коми фамилию действующего президента. А на прошлой неделе неожиданно выяснилось, что в Сыктывкаре, оказывается, живет шашлычник, имеющий славу лучшего в мире.

Вчера, 8 марта, столица Коми снова прославилась. Однако на этот раз в центре внимания оказались не люди.

В редакцию портала PG11.ru обратился читатель Владимир Селиванов (имя и фамилия изменены), который сделал интересное наблюдение, просматривая посты на публичной странице История|History. Вчера на стене этого сообщества с аудиторией в 2,7 миллиона подписчиков была опубликована так называемая «фотожаба» на злободневную тему неравенства доходов. Менее чем за сутки пост набрал больше 2 000 «лайков», 86 репостов и порядка 100 тысяч просмотров. Но главное не это: Владимир утверждает, что на снимке, который послужил основой для коллажа, запечатлен один из дворов на улице Малышева в сыктывкарском микрорайоне Орбита.

Поначалу журналисты засомневались - действительно, мало ли в России таких панельных девятиэтажек. Однако присмотревшись, сотрудники редакции заметили, что один из автомобилей имеет госномер 11-го региона. А окончательно развеять сомнения помог сервис Яндекс.Карты – дом, запечатленный на снимке, нашелся по адресу: улица Малышева, 24.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru