Наверх

Сыктывкарец рассказал, что владельцы известного спа-салона сбежали из Коми с деньгами клиентов

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Теперь он ищет жертв мошенничества, чтобы подать заявление в полицию

Известный массажный салон в Сыктывкаре обманывает своих клиентов. Дмитрий Широбоков купил сертификат, не смог его использовать, а сейчас не может вернуть свои деньги. Об этом мужчина рассказал редакции портала PG11.ru.

В сыктывкарском филиале известного спа-салона, в котором работали массажистки с Бали, происходит настоящий триллер. По словам Дмитрия Широбокова, одного из клиентов салона, его руководство забрало все деньги от продаж сертификатов и уехало за пределы Республики Коми. Теперь Дмитрий не может ни вернуть деньги за неоказанные услуги, ни связаться с руководителями салона, чтобы поговорить с ними.

По словам мужчины, эта история началась еще в прошлом году:

- Год назад жене на 8 марта купил сертификат на три тысячи рублей. Покупал непосредственно в салоне на Советской. Но оплату почему-то попросили отправить на карту.

Жена Дмитрия решила воспользоваться сертификатом. Однако у нее не получилось: в салоне сказали, что массажистка с Бали уехала к себе на родину:

- Когда жена собралась посетить их спа-салон, ей сказали, что балийка-массажистка заболела и уехала лечиться к себе на Бали. И что скоро оказание услуг возобновится, и всех клиентов обзвонят.

Однако никаких звонков Дмитрий с женой так и не дождались. Тогда супруги сами позвонили в спа-салон, где им сказали, что балийка приедет уже совсем скоро:

- В итоге никто не звонил. А когда звонили мы сами, нам давали понять, что нужно еще подождать, балийка вот уже якобы в аэропорту в Москве, но проблемы с таможней и еще много всего. 

Дмитрий ждал. Периодически звонил в салон, но ситуация не менялась. Так продолжалось до августа, пока по телефону не начали оправдываться другой историей:

- Где-то с августа появилась новая легенда. Якобы у них открывается новый салон на Сысольском шоссе, и там сейчас идет ремонт. Этот «ремонт» у них длится по сей день. Как будто строители так долго работают.

Тогда сыктывкарец решил позвонить по номеру телефона, который был указан в сертификате. Однако этот звонок принес не тот результат, который ожидал Дмитрий. Вместо объяснений он нашел еще одну жертву спа-салона:

- По телефону, указанному на сертификате, отвечает всё время женщина, которая представляется администратором. Она говорит, что уже год в неоплачиваемом отпуске и страдает так же, как и клиенты. Хотя есть достоверная информация, что администратора своего они тоже кинули, не заплатив за 2 месяца. Женщина с ними судилась, но суд проиграла. Также она рассказала, что эта балийка у них была чуть ли не на правах рабыни и просто сбежала.

Дмирий пытался связаться с руководством спа-салона, чтобы вернуть свои деньги. Но успеха это не принесло:

- В последний раз, когда я в очередной раз попросил вернуть деньги за неоказанную услугу, эта женщина сказала мне писать на электронную почту спа-бали в Кирове. Якобы всё руководство там. Я туда писал дважды. Ответа не последовало.

Теперь сыктывкарец хочет найти других людей, которые потеряли свои деньги так же, как он. Дмитрий планирует написать коллективное заявление в полицию, так как сомневается, что из-за трех тысяч рублей правоохранительные органы займутся его делом:

- Моя цель - это поиск остальных жертв их мошенничества для обращения в полицию совместно, потому что заявление на три тысячи рублей от одного человека, скорее всего, рассматривать не будут.

Бывшая администратор Надежда Михалева (имя и фамилия вымышленные), которой звонил Дмитрий, подробнее рассказала о работе в этом салоне. Она работала там с декабря 2014 года по июль 2015. Как оказалось, руководство спа-салона обманывало не только клиентов, но и собственных работников:

- Я работала там полгода, но за это время меня так официально и не оформили. Постоянно «кормили завтраками». За последние полтора месяца работы мне не выплатили зарплату. Точнее, дали три тысячи рублей, а остальное пообещали заплатить чуть позже. Естественно, никаких денег я больше не получила.

Женщина решила подать в суд на салон. Однако это не принесло результатов. Из-за того, что она официально не была трудоустроена, Надежда не смогла доказать, что работала в спа-салоне. В итоге суд она проиграла. 

Насчет того, что иностранок держали в качестве рабынь, Светлана не совсем согласилась:

- Балийки сами соглашались на эту работу. Они связывались с сыктывкарским салоном из Кирова, где у них находится какая-то школа. Массажистки спокойно работали и им все нравилось.

Комментарии самих работников салона получить не удалось. Ни один из двух номеров телефона, которые указаны на сайте, не работает.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, чем закончится эта история? Пишите в комментариях.

Деньги Здоровье

Комментарии 6

22 февраля 2018, 11:49 горожанин
...на Бали-честно же сказали.
22 февраля 2018, 12:20 Рогожанин
вспомнилось легендарное #сказочноеБали из инстаграма одной известной гламурной дуры)))
22 февраля 2018, 13:05 забудьте про ваши деньги!
все и так понятно.
а суды бесперспективны - не фигурантов иска.
22 февраля 2018, 14:53 1
в сыктывкаре по слухам говорят начался настоящий бум кидалова. комерсы морозят до последнего клиентов,партнеров,кредиторов,а потом бегут никому ничего не заплатив.в сыктывкаре конечно такие случае и раньше бывали,но редко,сейчас в среде предпринимателей нервная обстановка
23 февраля 2018, 02:15 Горожанин
Горожанин
Очень интересно. А поподробней.
На 3 рубля там только за ручку двери подержаться можно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru