Наверх

Сыктывкарский медколледж уличили в денежных махинациях‍

Возрастное ограничение: 0+
Прокуратура Республики Коми
Прокуратура нашла нарушения по начислению платы за коммунальные услуги

Прокуратура Сыктывкара уличила медколледж в денежных махинациях: жильцам общежития приходили квитанции на оплату коммунальных услуг по завышенным тарифам. В ходе проверки стало известно, каким образом были начислены другие суммы. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Республики Коми.

Жильцы общежития в доме №51 по улице Советской при Сыктывкарском медицинском колледже обратились в прокуратуру с жалобой о завышенных тарифах на коммунальные услуги. В ходе проверки выяснилось, что счетчики в здании не подключены, поэтому сумму оплаты «коммуналки» рассчитывает администрация учебного заведения по нормативам многоквартирных домов. Однако, согласно техническому паспорту, здание значится как общежитие, комнаты - не квартиры. Следовательно, начислять плату нужно по нормативам общежития.

Таким образом, прокуратура потребовала руководство Сыктывкарского медицинского колледжа произвести перерасчет платы за коммунальные услуги. Стоит отметить, что сумма перерасчета превысила 50 тысяч рублей.

Деньги Закон Образование

Комментарии 17

11 февраля, 20:04 Инкогнито
Одно из многих нарушений нашли, если копать дальше и больше, у этого колледжа достаточно много нарушений, беспорядок царит в этом колледже, очень много предвзятых отношений воспитателей и руководства к студентам. Просто всем наплевать на это и все молчат, так как руководство давит все это!!
11 февраля, 20:45 сторож
В этот многострадальный колледж надо Счетную палату запустить. Особенно обратить внимание на на необоснованно завышенные зарплаты приближенным: бухгалтерии, НАЧАЛЬНИКУ ОПКДО а также выплату премий проверить за весь период власти директрисы, а то всех наклонила, головой ниже пятой точки. А та, которая жалобу написала быстро под оптимизацию подпала, сократили и из общежития выперли. Я стесняюсь спросить, а ответит кто за эти 50 тысяч? Кто из нас надбавки не получит? Достала уже всех, такого беспредела за всю историю в колледже не было. А министр образования ей покровительствует. В приказ ее на возмещение и в шею гнать, пользы нашему учреждению никакой не принесла. Эти склоки надоели уже. Всех выжила.
11 февраля, 21:00 Жилец
Деньги драла, стыд смотреть на здание, хоть бы косметику сделала, ежели бы не комендант, заср......сь бы.
11 февраля, 21:21 работник
Жаль образовательное учреждение. А директора надо увольнять однозначно. Сама себя только хвалит. ЯЯЯ ХОЗЯЙКА
11 февраля, 22:00 Горожанин
Гнать сначала надо того, кто ей это местечко подогрел.
11 февраля, 22:07 капсула
тот кто подогрел уже в другом месте- мчс разваливает
11 февраля, 22:36 студенты
сеет разумное. доброе. вечное............................................................................................ только всходы гнилые
12 февраля, 01:00 Горожанин
Да да .гнать директора надо . А то завыси слишком за обучение более 60000руб.
12 февраля, 01:49 Тимоша
работник
Жаль образовательное учреждение. А директора надо увольнять однозначно. Сама себя только хвалит. ЯЯЯ ХОЗЯЙКА
Да воткните ей гвоздь в ухо. Или слабо? Комфорт собственный ламповей? Тогда и не нойте.
12 февраля, 10:49 Студент
Инкогнито
Одно из многих нарушений нашли, если копать дальше и больше, у этого колледжа достаточно много нарушений, беспорядок царит в этом колледже, очень много предвзятых отношений воспитателей и руководства к студентам. Просто всем наплевать на это и все молчат, так как руководство давит все это!!
потому что дирктрисса в связке с замом по воспитательной работе - подруги и им на нас студентов наплевать, не учебное заведение а частная контора. Их двоих давно пора убирать, еще в прошлом году с выпуском нескольких статей в газете Трибуна мы думали их уберут. Куда минобр и глава смотрят и прокуратура тоже. Родители говорят если бы в советское время такое вышло давно бы у всех руководителей головы полетели, а директор беспредельничает и ничего, а на зама по воспиталке вообще смешно смотреть.
12 февраля, 13:25 Хм....
Ну надо же! Опять статья! Читала раньше про колледж уже! Интересно, а долго будет эта не очень умная женщина руководить медицинскими кадрами? Столько там было скандалов уже и все сидит? Подруга министру что ли?) Так пусть министр сидит и помогает ей тогда;)! Тема махинаций в плане общежития уже давно была известна).
12 февраля, 13:43 Хм...
капсула
тот кто подогрел уже в другом месте- мчс разваливает
Это Вы про Сурину?) Она то да...,,веселая тетя,, интересно там уже все перессорились -это лучше всего у неё получается! Не терпит конкуренции! Умом сложно уважение завоевывать))) поэтому как в детстве видимо учили -плети интриги детка и все будет у твоих ног! Вот опыт передавала свой учила старалась подругу свою! А подруга только лажает))) Необучаема ни с каких сторон!
12 февраля, 15:06 Самый добрый
У коррупции женское лицо и мужицкая хватка.
12 февраля, 16:33 123
капсула
тот кто подогрел уже в другом месте- мчс разваливает
Не МЧС, а Территориальный центр медицины катастроф РК
12 февраля, 21:50 катастрофа
123
Не МЧС, а Территориальный центр медицины катастроф РК
вот вам и пример кумовства сынок мамку пригрел
13 февраля, 11:08 Фельдшер
Сколько дерьма принесла в старейшее медицинское учреждение госпожа пилипенко. Совершенно некомпетентна в области медицины. Совершенно далека от управления коллективом. Занялась лучше бы устройством личной жизни - отсюда и все ее проблемы - отсутствие счастья в личной жизни - по этой причине зависть и злость к окружающим, а у нас ведь и дети несовершеннолетние обучаются. Плохой руководитель, от которого только негатив исходит.
15 февраля, 14:20 Вероника
Нет тебе веры,Вера

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru