Наверх

На маршрут, который связывает Сыктывкар с Выльгортом, ищут нового перевозчика

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Возможно, им станет ИП Карпова

В Минпроме Коми ищут новую компанию, которая будет осуществлять пассажирские перевозки по сыктывкарскому маршруту №174. «САТП №2» не смогла выполнить условия контракта. Об этом сообщили в Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

На сыктывкарском рынке пассажирских автоперевозок может появиться новый участник. В правительстве ищут компанию, которая будет способна качественно обслуживать городской маршрут №174.

Не секрет, что в последний раз торги за право осуществлять пассажирские перевозки из столицы Коми в село Выльгорт и обратно проводились чуть больше месяца назад - в январе этого года. Тогда аукцион выиграло ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №2». Однако по итогам первого месяца работы компании стало ясно, что она не способна оказывать услуги надлежащего качества и требуемого уровня безопасности. Как следствие, контракт с «САТП №2» расторгли, и сейчас маршрут временно обслуживает ИП Карпова. В ближайшее время Минпром объявит новые торги. Пройти они должны весной, не позднее апреля.

Интересно, что ИП Карпова тоже намерена участвовать в аукционе. Причем на предприятии заявляют, что готовы выполнить даже такие условия, каких не было в предыдущих технических заданиях.

- В предыдущие годы на маршруте допускалось использовать автобусы не только вместительной модификации ПАЗ-4234, но и более короткие ПАЗ-3205. По новым же условиям можно выпускать в рейсы исключительно среднеразмерные машины. Мы такими не располагали, нет их у нас и сейчас. Но это не страшно: если выиграем торги - возьмем автобусы в лизинг, - уверенно заявляет представитель ИП.

Как часто вам приходится ездить из Сыктывкара в Выльгорт и обратно? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Общественный транспорт

Комментарии 7

16 февраля 2018, 14:55 татьяна
как раз 174 маршрут обслуживается нормально! это 101 маршрут работает как попало , ходит редко и вечно переполненный, особенно в часы"пик". Не трогайте174 наведите порядок на 101!
16 февраля 2018, 14:59 Антон
Верните ИП Карпову 101 и 174 и перестаньте издеваться над жителями Выльгорта!!!101 отдали АТП,в итоге автобусы страшные,ходят как попало.Идешь на остановку и не знаешь-уедешь или нет.
16 февраля 2018, 15:05 да
это , считай, рейдерство. Ведь классно работает маршрут. Отберут, потом
взвинтят цены, потом также плохо будут ездить, как некоторые маршруты в городе.
16 февраля 2018, 15:30 Тим
А и не будьте инертными. Отстаивать надо перевозчика всем Вильгортом.
16 февраля 2018, 21:36 Конст
174 ходит стабильно 3 или 2 автобуса по сравнению со 101 который и так через 1 ходит.утром и вечером можно уехать и приехать что тяжело сделать на 101 там порядок надо навести!
16 февраля 2018, 22:35 Горожанин
Пересаживайтесь на такси. В Выльгорте Лис такси организовал. Как он уверяет, все довольны. Правда у него расценки выше, чем у федеральных служб. Но по его словам все выльгортские обожают только его службу.
17 февраля 2018, 00:32 Пассажир
Такое ощущение, что у нас чиновники- сплошные вредители! Смотрят, как бы нагадить людям.Хороший маршрут 174:обслуживание, работники, техника, вкусненькая цена билета. Нет, этот маршрут им поперёк горла.Интересно, куда делались новенькие беленькие автобусы, которые приобрели городу перед Нефазами и вначале работали на "5" и "17"? Все продали уже кому-то.А вместо них снова ходят драные грязные пазики, в которых и ехать-то страшно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru