Наверх

Заключенные женской колонии в Коми слепили для себя накачанного мужчину из снега (фото)

Возрастное ограничение: 0+
фото УФСИН по Коми
Эта работа участвовала в конкурсе снежных скульптур

В исправительных колониях Коми прошел конкурс снежной скульптуры. Для него заключенные слепили из снега волка Забиваку, хоккейного вратаря, мужчину-строителя и многое другое. Об этом сообщает УФСИН по Коми.

В Коми состоялся конкурс снежных скульптур для заключенных исправительных колоний. УФСИН по Коми организовало его уже восьмой раз. Для того, чтобы выбрать лучшие фигуры, члены жюри учитывали качество исполнения, оригинальность художественного замысла, эстетичность и красочность снежных скульптур. Также они отметили, что с каждым годом участники конкурса делают все более качественные и масштабные композиции.

В этом году осужденные лепили скульптуры на свободную тему. Однако большая часть из них была посвящена Олимпиаде-2018, Чемпионату мира по футболу в России и символу этого года - собаке. Во многих исправительных колониях появились животные самых разных пород и окрасов.

Но одними из лучших скульптур по мнению жюри стали работы заключенных ИК-29 в поселке Нижний Доманик. Они вылепили из снега карту Чемпионата мира по футболу в России, на которой отметили города, где будут проходить матчи. На тему футбола в колонии появилась еще одна красочная скульптура - волк Забивака. Жюри отметило красочность и точность исполнения снежных фигур.Огромное впечатление производят фигуры в ИК-31 в Микуне, в которой отбывают наказание женщины. Заключенные составили целую композицию, в которой показали представителей самых разных профессий. Так, например, в колонии появилась машина скорой помощи, кузнец, строитель и машинист поезда. Жюри отметило сложность исполнения скульптур: все детали проработали очень тщательно.Жюри решило, что фигуры в ИК-29 и ИК-31 заслуживают разделить первое место. Второе место делят ИК-49 в поселке Миша-Яг и лечебно-профилактическое учреждение в поселке Дежнево. На третьем месте расположились КП-42 в поселке Синдор и СИЗО-1 в Верхнем Чове. Победители конкурса получат дипломы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вам понравились фигуры, которые вылепили заключенные? Пишите в комментариях. 

Осужденные Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru